Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Работа есть! Но некому работать...

Три тысячи вакансий в столице каждый месяц остаются незаполненными. А всего с начала года в городе появилось около восьми тысяч новых рабочих мест. Работодатели с нетерпением ждут специалистов, начиная от сварщиков и заканчивая руководителями производств, но по разным причинам те не могут или не хотят устраиваться на работу.

Скажем сразу, что вакансии остаются в условиях, когда четверть безработных имеет среднеспециальное, а 15 процентов — высшее образование. Это свидетельствует не просто о дефиците квалифицированной рабочей силы, но и о недостаточной гибкости рынка труда, отсутствии связи между профессиональной подготовкой и спросом на кадры.

— Дисбаланс спроса и предложения — главная проблема, — считает заместитель директора столичного департамента занятости и социальных программ Галина Криничная.

Рынок образовательных услуг, по ее словам, просто не успевает за изменениями на рынке труда. Практически всем выпускникам даже самых престижных вузов столицы требуется дополнительное обучение или подготовка. Как правило, многие новые программы, специализированные курсы в учебном заведении изучаются только теоретически, и отсутствие соответствующих практических навыков зачастую становится причиной отказа в работе.

Поэтому мы столкнулись с нехваткой квалифицированных кадров по всем отраслям, будь то образование, медицина, транспорт или энергетика. К примеру, если в 90-е годы в городе был переизбыток инженеров, то сейчас их не хватает. Востребованы квалифицированные специалисты с высшим и средним профессиональным техническим образованием: энергетики, архитекторы, строители. Острым остается дефицит управленцев среднего и высшего звена. Очевидно, что необходимо совершенствование системы начального и среднего профессионального образования в соответствии с потребностями рынка труда, мониторинга спроса и предложения на рабочую силу.

Пока же приходится приглашать иностранных специалистов. По данным департамента занятости, с начала года в городе действует 427 разрешений на привлечение зарубежных специалистов, у 303 столичных работодателей трудятся 6 724 иностранных граждан. Их число с каждым годом в столице растет, а это чревато появлением зависимости от иностранных работников и замедлением темпов экономического роста.

Как сообщили в нескольких компаниях по подбору персонала, некоторые потенциальные инвесторы признаются, что не уверены в профессионализме местных кадров, а потому и не торопятся открывать филиалы своих фирм в Астане. При этом спрос на услуги рекрутинговых агентств постоянно растет. Сейчас на столичном рынке работает около 30 фирм по трудоустройству, в том числе и иностранных. Причиной столь высокой популярности, по мнению самих поставщиков рекрутинговых услуг, явилось изменение психологии ведения бизнеса. Если раньше столичный работодатель при выборе сотрудников ориентировался в основном на дружеские и родственные связи, то сейчас тенденция медленно, но верно меняется. Руководители все больше полагаются на профессионализм работников и квалифицированный их подбор. С другой стороны, напрашивается вывод, что иностранным агентствам априори проще привлекать специалистов из-за рубежа. Судите сами: известное западное рекрутинговое агентство, недавно открывшее филиал в столице, за семь лет работы в нашей стране трудоустроило всего 500 казахстанцев, а иностранных граждан — несколько тысяч. Значит, оставлять эту сферу без внимания государства нельзя.

Между тем экономически активное население столицы, по официальным данным, превышает 300 тысяч человек. В прошлом году в департамент занятости и социальных программ с просьбой о трудоустройстве обратилось восемь с половиной тысяч безработных, а за пять месяцев нынешнего — больше трех тысяч человек. Из их числа 70 процентам удалось подыскать работу. В городе в нынешнем году дополнительно создано 3 270 рабочих мест и переобучено 228 казахстанцев с выдачей подтверждающих документов (сертификатов) для замены ими иностранных специалистов.

Решающую роль в успешном трудоустройстве, по словам начальника отдела мониторинга рынка труда департамента занятости Ольги Демушкан, играет профессиональное переобучение. Безработные оканчивают курсы и устраиваются на востребованные специальности: кабельщиками, специалистами по продажам, пекарями-кулинарами, штукатурами. Всего в перечне городского департамента занятости 36 наиболее нужных на рынке труда специальностей. Создаются и временные рабочие места, с начала года их получили 775 человек. Многие из них сейчас по договорам работают в столичных КСК: занимаются уборкой и благоустройством дворовых территорий, ремонтом жилых домов.

Однако, как признаются многие из трудоустроенных и остающихся пока без работы, новые профессии не всегда соответствуют ожиданиям, хотя выбор достаточно широк. Столичные жители весьма привередливы. Они не согласны на неквалифицированный, временный и низкооплачиваемый труд. Не всякого астанинца заманишь работать водителем, учителем, врачом. А быть менеджерами высшего звена многим из них не хватает опыта и квалификации. Особенно быстро растут требования молодежи, в том числе и в сфере профессионального роста. Практически каждый молодой человек видит себя руководителем фирмы, чиновником высокого ранга. Раньше это было почти невозможно, так как такие должности были закрыты для молодых специалистов. Конечно, уже появились фирмы, готовые вкладывать средства в молодых ребят и обучать — с перспективой дальнейшего роста. Естественно, отбор в таком случае гораздо жестче, так как компания отбирает лучших. Однако не стоит забывать, что 80 процентов вакансий в городе составляют рабочие специальности.

Факт остается фактом: при наличии спроса многие рабочие места пустуют. Видимо, наряду с улучшением профессиональной подготовки и переподготовки кадров, объединением усилий вузов и работодателей нужна широкая информационная работа, активизация бирж труда и по поиску специалистов. Ведь многие профессионалы до сих пор не подозревают, как остро нуждаются в них работодатели.

Игорь ПРОХОРОВ

г. Астана


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...