Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Голубые мундиры. К полицейским-извергам добавились полицейские-извращенцы

В Карагандинской области двое полицейских жестоко избили 21-летнего парня. Врачебный вердикт – он никогда не станет отцом. Увы, этот случай уже не шокирует – он очередной в длинном списке неблаговидных поступков, которые совершают люди в погонах. Самое обидное и страшное не то, что отдельные представители этой власти превышают свои полномочия (в семье не без урода), а то, как сложно, а порой даже невозможно пробить стену коррумпированности и корпоративности, которую выстраивают коллеги преступников полицейских, всячески покрывая их деяния.

К чести карагандинской областной финансовой полиции и прокуратуры, они довели дело до суда, «сорвав» с обвиняемых полицейские погоны. Но как бы сурово суд ни наказал подонков, вряд ли родителям, которые никогда не смогут нянчить внуков от единственного сына, и самому пострадавшему парню станет легче.

После «общения» со стражами порядка 21-летний Дмитрий Терешин остался инвалидом. Из полицейского участка врачи скорой помощи доставили его прямо на операционный стол. Парню ампутировали часть половых органов.

Отработав смену в корпорации «Казахмыс», Дмитрий и его друг Данияр решили прогуляться по родному поселку Топар Карагандинской области. Зашли в общежитие к подругам. Внезапно в здании появились полицейские. Увидев молодежное «сборище», они принялись избивать всех его участников. Выволокли Данияра и Дмитрия из здания, запихали в патрульную машину и увезли на медосвидетельствование. Позже их доставили в отдел полиции, закрыли в кабинете отдела уголовного розыска и принялись с особой изощренностью и мастерством избивать дубинками. Периодически полицейские прерывали экзекуцию, требуя подписать документы, подтверждающие, что парни нарушили общественный порядок и оказали сопротивление властям. Взамен обещали отпустить.

– В девять часов вечера заходит домой сын, весь в крови, – вспоминает Алла Терешина, мать Дмитрия. – На лице кровоподтеки, губы разбиты, одежда грязная, будто его волокли. С трудом придя в себя, Дима рассказал, что его беспричинно избили полицейские Топарского РОВД. Надели наручники и наносили удары по почкам, голове, спине и в промежность. Издевались как хотели. Сын рассказал, что ему предлагали физиологически удовлетворить полицейских. Услышав отказ, они стали бить его дубинками по гениталиям. А перед тем, как отпустить, заставили подписать постановление о якобы совершенном им административном правонарушении.

Врачи скорой помощи, увидев Дмитрия, экстренно забрали его в больницу. Правда, дежурный врач долго отказывалась принимать ставшего жертвой произвола полицейских парня, утверждая, что парень не так уж и плох. Причина, заставившая врача переступить через клятву Гиппократа, проста: ее близкий родственник работает в правоохранительных органах Топара. Однако состояние молодого человека было настолько критическим, что его тут же положили на операционный стол и ампутировали часть половых органов. Врачи вынесли суровый вердикт: Дмитрий вряд ли сможет радоваться чувству отцовства, а его родители, скорее всего, не увидят внуков. Этот диагноз – только первая строчка в списке травм, смещений и ушибов, обнаруженных врачами. Кроме них, у Дмитрия выявлены размозжение правого яичка, гематома мошонки, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и уплотнение почки.

– Писать заявление в топарскую полицию против самих же полицейских не было смысла, – говорит мать Дмитрия. – Но я принципиально пришла в РОВД за разъяснениями. Я хотела посмотреть в глаза тех людей в погонах. Кстати, сын знал полицейских, которые изувечили его, ведь Топар – поселок маленький. Зовут их Юлай Халиков и Петр Колесников.

Правда, дальше дежурной части матери Дмитрия пройти не позволили. Сослались на то, что руководителя нет на работе. Зато Алла Терешина смогла встретиться с заместителем начальника РОВД, которого окружала многочисленная «группа поддержки».

– Выслушав мою историю, полицейские отказались выдавать направление на проведение судебно-медицинской экспертизы, заявив, что получить этот документ я смогу только тогда, когда сын выпишется из больницы, – говорит мать Дмитрия. – То есть после того, как затянутся все раны, шишки и гематомы. Они просто издевались надо мной.

Выслушали убитую горем мать и представители прокуратуры. Они выдали женщине направление на освидетельствование. Показания Дмитрия Терешина, его друга Данияра Карымсакова и заключение медиков легли в основу уголовного дела против полицейских. Вести расследование уполномочили областную финансовую полицию, которая вменила Юлаю Халикову и Петру Колесникову преступления по двум статьям Уголовного кодекса:

ст. 308 – «Превышение должностных полномочий» и ст. 103 – «Нанесение тяжких телесных повреждений». Дело передано в суд.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...