Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Солнце, юрты и вода. На берегу озера Балхаш появился юрточный городок

Лазурная вода, теплый песок и… белоснежные юрты. В минувшие выходные на берегу Балхаша появился новый город «Жетысу аулы». В нем нет железобетонных многоэтажек, зато очень много праздничных и гостеприимных юрт. Сотрудники Департамента предпринимательства и промышленности Алматинской области надеются, что «Жетысу аулы» поможет им привлечь туристов на побережье Балхаша.

А привлекать, надо сказать, есть к чему. Ведь озеро Балхаш – это не только чистая вода, золотой песчаный берег, но еще и источник уникальной прибрежной грязи, которая лечит от кожных болезней и поражения суставов. Надо отметить, что туризм в прибрежной зоне развивается – правда, отнюдь не семимильными шагами. На берегу Балхаша в основном развит частный отдых. Приезжающих туристов встречают небольшие домики, хозяева которых – владельцы крестьянских хозяйств, в свое время взявшие в аренду прибрежные земли.

Юрточный городок «Жетысу аулы» разительно от них отличается. На территории в один гектар раскинулись восемь шестиместных юрт разных классов, в которых организаторы планируют размещать отдыхающих. За шесть тысяч тенге в сутки туристы смогут арендовать юрту попроще, а любителям комфорта придется раскошелиться и выложить за «юрту-люкс» пятнадцать тысяч тенге.

Сотрудники Департамента предпринимательства и промышленности позаботились и о досуге туристов. На берегу озера отдыхающие могут посмотреть или поучаствовать в различных национальных играх: куш-сынау, аудыраспак, – покачаться на качелях, поиграть в пляжный волейбол и прокатиться на водных мотоциклах. Основательно продумано и меню. Опытные повара приготовят любые блюда и напитки казахской национальной кухни. А доставлять туристов в юрточный городок будут комфортабельные автобусы.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...