Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Началось вынесение приговора по делу о массовом заражении южноказахстанских детей ВИЧ-инфекцией

Фото : 26 июня 2007, 12:57

Началось вынесение приговора по делу о массовом заражении южноказахстанских детей ВИЧ-инфекцией

ШЫМКЕНТ. 26 июня. Kazakhstan Today. В Шымкенте началось вынесение приговора по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией, сообщает корреспондент агентства.

Первоначально планировалось приступить к вынесению приговора 11 июля, однако накануне работники суда обзвонили участников процесса и сообщили, что назначена новая дата - 26 июня. Сегодня с утра судья Зиядинхан Пирнияз приступил к оглашению приговора. "Неизвестно, сколько продлится зачитывание, - прокомментировали корреспонденту агентства в канцелярии суда. - Это объемное дело, а судья читает один, нужно делать перерывы".

Как сообщалось ранее, на скамье подсудимых находится 21 человек, из них 18 медицинских работников. Среди обвиняемых - бывшие директор областного департамента здравоохранения Нурсулу Тасмагамбетова и двое ее заместителей, руководитель управления Комитета контроля качества медицинских услуг Рыскулбек Байхарашев и его заместитель, главврачи областной детской и двух городских детских больниц и их заместители, заведующие отделениями этих больниц. Также среди обвиняемых - бухгалтер и кассир областной детской больницы и курьер областного центра крови. Двое обвиняемых - бухгалтер и курьер - до суда и во время судебного процесса находились под стражей, остальные - под подпиской о невыезде. В предъявленном обвинении фигурируют четыре статьи - халатность, получение взятки, мошенничество, хищение, исходя из состава преступления каждого обвиняемого. Большинство медиков, в том числе бывший начальник департамента здравоохранения Нурсулу Тасмагамбетова и ее заместители, обвиняются в халатности.

На сегодня в ЮКО зарегистрировано 118 детей с ВИЧ-положительным диагнозом, девять из них умерли, один вывезен за рубеж. Кроме того, диагноз ВИЧ-инфекция установлен у 14 матерей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии