Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Началось вынесение приговора по делу о массовом заражении южноказахстанских детей ВИЧ-инфекцией

Началось вынесение приговора по делу о массовом заражении южноказахстанских детей ВИЧ-инфекцией

ШЫМКЕНТ. 26 июня. Kazakhstan Today. В Шымкенте началось вынесение приговора по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией, сообщает корреспондент агентства.

Первоначально планировалось приступить к вынесению приговора 11 июля, однако накануне работники суда обзвонили участников процесса и сообщили, что назначена новая дата - 26 июня. Сегодня с утра судья Зиядинхан Пирнияз приступил к оглашению приговора. "Неизвестно, сколько продлится зачитывание, - прокомментировали корреспонденту агентства в канцелярии суда. - Это объемное дело, а судья читает один, нужно делать перерывы".

Как сообщалось ранее, на скамье подсудимых находится 21 человек, из них 18 медицинских работников. Среди обвиняемых - бывшие директор областного департамента здравоохранения Нурсулу Тасмагамбетова и двое ее заместителей, руководитель управления Комитета контроля качества медицинских услуг Рыскулбек Байхарашев и его заместитель, главврачи областной детской и двух городских детских больниц и их заместители, заведующие отделениями этих больниц. Также среди обвиняемых - бухгалтер и кассир областной детской больницы и курьер областного центра крови. Двое обвиняемых - бухгалтер и курьер - до суда и во время судебного процесса находились под стражей, остальные - под подпиской о невыезде. В предъявленном обвинении фигурируют четыре статьи - халатность, получение взятки, мошенничество, хищение, исходя из состава преступления каждого обвиняемого. Большинство медиков, в том числе бывший начальник департамента здравоохранения Нурсулу Тасмагамбетова и ее заместители, обвиняются в халатности.

На сегодня в ЮКО зарегистрировано 118 детей с ВИЧ-положительным диагнозом, девять из них умерли, один вывезен за рубеж. Кроме того, диагноз ВИЧ-инфекция установлен у 14 матерей.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...