Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Семее задержали преступную группу, удерживавшую в рабстве 10 человек

СЕМЕЙ. 26 июня. Kazakhstan Today. В Семее задержали преступную группу, удерживавшую в рабстве 10 человек. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе УВД Семея.

Как рассказал руководитель пресс-службы Елюбек Оспанов, в начале июня этого года в отдел по борьбе с организованной преступностью городского УВД поступила оперативная информация о том, что в 70 километрах от Семея, в заброшенном военном городе близ поселка Чаган, неизвестные люди насильно удерживают жителей города и заставляют их работать.

После получения данной информации в указанное место выехала оперативная группа в составе сотрудников ОМОНа, следственного отдела и ОБОПа. "Действительно, в одном из заброшенных домов мы обнаружили 10 человек", - рассказал Е. Оспанов. Он сообщил, что "в ходе разговора с ними было установлено, что их удерживали двое мужчин, 30 и 29 лет". "Оба они оказались ранее судимыми жителями Семейского региона и являлись как бы бригадирами", - добавил руководитель пресс-службы.

По его информации, мужчины договорились с человеком, выкупившим заброшенный военный городок, о разборке разрушенных зданий себе на стройматериалы, при этом в качестве рабочей силы они заманивали обманным путем людей, страдающих алкогольной зависимостью, либо бомжей. Прямо на улицах города подходили к людям и предлагали им работу за определенную плату, говорили, что неподалеку нужно помочь занести мебель или разобрать здание. Тех, кто соглашался, "вербовщики" сажали в машину и увозили за город, в вышеупомянутый военный городок.

"Людей они содержали в антисанитарных условиях, кормили как попало, напаивали дешевым китайским спиртом, никуда не отпускали, а в отношении тех, кто пытался покинуть дом, применяли физическую силу. Таким образом, у похищенных людей не было никакой возможности обратиться в правоохранительные органы", - пояснил Е. Оспанов.

На момент обнаружения этих людей все они изъявили желание написать заявление в полицию. По предварительным данным, в рабстве они находились с начала этого года. В настоящее время один из "бригадиров" задержан, личность второго установлена, и сейчас проводятся оперативные мероприятия по его задержанию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 128 УК РК (вербовка и эксплуатация людей).


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...