Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

США будут брать отпечатки всех десяти пальцев у иностранцев, въезжающих в страну

Отпечатки всех десяти пальцев будут снимать у иностранных граждан, въезжающих на территорию Соединенных Штатов Америки. Пилотный проект предусматривает сплошную дактилоскопию в 10 международных аэропортах, включая аэропорты Вашингтона, Нью-Йорка и Чикаго. Ныне действующий порядок предписывает брать у каждого визитера отпечатки лишь двух пальцев.

Кроме того, мера распространяется не только на выходцев из стран, которым требуется виза для въезда в США, но и для граждан государств, пользующихся более мягким въездным режимом, например, из Европейского Союза. Данное ужесточение въездной процедуры было запланировано еще в январе этого года.

Действующая ныне программа US-VISIT предусматривает снятие отпечатков пальцев и фотографирование будущих гостей страны в посольствах перед выдачей визы. Отпечатки и фотография сравниваются с имеющейся биометрической информацией о террористах и преступниках. В случае удовлетворительного результата этой проверки, посетителю США выдается виза, содержащая биометрическую информацию, а на въезде в страну визитер еще раз фотографируется, а указательные пальцы его левой и правой рук сканируют без применения чернил. Затем пограничник сравнивает полученные результаты с информацией, хранящейся в визе, чтобы удостовериться, что в страну въезжает тот же гражданин, который и получил визу.

Нынешняя система используется в 115 аэропортах, 15 морских портах и 154 наземных контрольно-пропускных пунктах. С тех пор, как программа начала действовать, взято уже около 100 миллионов отпечатков пальцев, и более 34 тысяч желающих въехать в США получили отказ, т.к. были обнаружены в базе данных нежелательных лиц.

Власти США планируют и дальше ужесточать пограничный контроль. В частности, готовится введение на границе элементов биометрического контроля въезжающих, у которых будут проверять радужную оболочку глаза и параметры лица.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...