Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Россияне мечтают о Франции, но отдыхают на дачах

Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения (ВЦИОМ) провел опрос россиян на предмет того, где они собираются отдыхать этим летом.

56% россиян не могут позволить себе отдых ни в России, ни за рубежом, поэтому все лето они проведут дома. Дело не только в финансовых причинах. 21% россиян перешагнул 60-летний рубеж, и поездки на курорты для них тяжелы по причине возраста и здоровья. 24% россиян проводят летние отпуска на дачах, 25% предпочитают отдых на море на российских и зарубежных курортах.

Черное море в последнее время является самым динамично развивающимся регионом. Особенно туристов привлекают черноморские курорты на территории России. Им предпочтение отдают 9% россиян.

Поездку за рубеж могут себе позволить лишь немногие - всего 6% граждан, имеющих доход выше 5000 рублей на члена семьи в месяц, и лишь 1-2% граждан с меньшим уровнем дохода. За последние 10 лет за границей побывал каждый четвертый россиянин. Среди опрошенных 4-5% съездили за это время в Египет, Турцию и Украину. Другие страны назвали не более 2% респондентов.

Самой вожделенной страной для россиян является Франция. Там мечтают побывать 19% опрошенных. По 12-13% респондентов хотят посетить Италию, Германию и США, 8% - Великобританию, 4-6% - Египет, Испанию, Индию, Японию, Китай, Турцию, Грецию или Австралию.

2-3% респондентов хотели бы съездить в страны Латинской Америки, в Израиль, Канаду, в страны Африки, Украину, Швейцарию и Швецию. И лишь 4% опрошенных говорят, что никуда не хотят ехать.

Пляжный отдых и лечение в санаториях являются самыми популярными среди россиян, по данным ВЦИОМ. Также в тройку лидеров предпочтений российских туристов вошел и познавательный отдых, его назвали около трети опрошенных. За два года возросло число любителей дачи (с 12% до 20%) и дома (с 14% до 23%), пансионатов и домов отдыха (с 16% до 22%). Число любителей походов, рыбалки, охоты пока остается стабильным - порядка 19-22%.

Всероссийский опрос был проведен 9-10 июня 2007 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Какие же направления туристических маршрутов являются самыми популярными среди российских отдыхающих и вообще в мире. В конце 2006 года составлялся рейтинг 10 курортов мира, которые должны пользоваться наибольшей популярностью в 2007 году. В десятку попали Турция, Марракеш, Марокко, Пуно, тогда как Майами, Гонолулу и Акапулько, по прогнозам конца прошлого года, должны в нынешнем году отойти на второй план.

Из европейских курортов и достопримечательностей, в этом году россияне отдадут особое предпочтение Балканам, а именно Греции, Болгарии и Черногории. Примечательно, что, по сравнению с предыдущими годами, снижается поток туристов в Турцию. Также из-за усложнения процедуры получения виз снизится поток туристов во Францию.

Если сравнить общую сумму затрат для туриста на отдых в Европе и в России, результаты окажутся крайне неожиданными. Неделя в Центральной Европе обойдется туристам в 800 евро в среднем. А неделя в Москве или Санкт-Петербурге с заездом в города Золотого кольца будет стоить около полутора тысяч евро.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...