Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Законопроект, предусматривающий уничтожение наркотиков-вещдоков, будет внесен в правительство в конце лета - КБН МВД РК

Фото : 26 июня 2007, 15:51

АСТАНА. 26 июня. Kazakhstan Today. В июле-августе текущего года в правительство будет внесен законопроект, предусматривающий уничтожение наркотиков-вещдоков. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Комитета по борьбе с наркобизнесом Мараткали Нукенов, передает корреспондент агентства.

"Сегодня этот законопроект рассматривается госорганами, я думаю, в июле-августе месяце мы внесем его в правительство", - сказал М. Нукенов, добавив, что "задача - не допустить вторичного оборота наркотиков, вовремя их уничтожать, оставляя только в качестве вещдоков и для повторных экспертиз".

По его словам, сейчас у комитета "в камере вещдоков накопилось около 25 тонн наркотиков, в органах внутренних дел накопилось 16 тонн". "Поэтому, я думаю, меры, предпринимаемые нами, правильные", - считает глава КБН.

Помимо этого, председатель комитета напомнил, что "сегодня уже внесен в парламент ряд законопроектов, усиливающих ответственность, особенно за контрабанду и сбыт наркотиков в крупном размере, вовлечение несовершеннолетних, - вплоть до пожизненного заключения". "Также рассматривается вопрос об ответственности руководителей ночных клубов и развлекательных заведений. Все эти документы внесены сейчас в парламент и будут в ближайшее время рассмотрены", - пояснил он.

Он также сообщил, что в этом году было совершено более 5 тыс. преступлений, связанных с наркотиками, изъято более 4 тонн наркотиков, из них 250 кг героина и опия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии