Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте умер еще один ВИЧ-инфицированный ребенок

Фото : 26 июня 2007, 18:13

В Шымкенте умер еще один ВИЧ-инфицированный ребенок

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 26 июня. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В Шымкенте умер еще один ВИЧ-инфицированный ребенок. Об этом корр. Казинформа сообщили в пресс-службе областного центра СПИД.

19 июня мальчик, житель г. Шымкента в тяжелом состоянии поступил в реанимационное отделение инфекционной больницы города и в этот же день скончался. ВИЧ у ребенка был выявлен весной этого года, с тех пор мальчик получал лечение в виде антиретровирусной терапии.

Как сообщили в пресс-службе центра СПИД, судебно-медицинская экспертиза установила причины смерти ребенка. Ими стал целый список тяжелых заболеваний: рецидивирующая бактериальная инфекция, очагово-сливная пневмония, дыхательная недостаточность третьей степени, осложнение сердечной недостаточности, отек легких, отек головного мозга, почечно-печеночная недостаточность.

Всего на сегодняшний день в ЮКО выявлено 118 ВИЧ-инфицированных детей, из них 10 умерли, один усыновлен и вывезен за рубеж. Кроме того, установлено 14 зараженных вирусом матерей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии