Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Амстердаме протестирована система распознавания человека

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Британская дистанционная система распознавания личности человека по его внешности прошла успешные испытания в аэропорту Шипхол в Амстердаме, передают французские СМИ со ссылкой на заявление компании-разработчика LogicaCMG.

Эксперимент проводился при участии добровольцев, фотографии которых были предварительно занесены в базы данных, где уже было размещено около тысячи фотографий других людей. Затем добровольцы вместе с другими пассажирами прошли по людным местам аэропорта. Данные камер слежения были проанализированы в реальном времени при помощи алгоритмов биометрической идентификации.

Как утверждает компания, "решение, примененное LogicaCMG, позволило провести идентификацию с точностью более чем 85%, и это при том, что подозреваемые носили бороду, усы и даже очки".

"Речь идет о настоящей эволюции, когда нам известно, что прежние методы идентификации подозреваемых были ручными, в большинстве своем малонадежными и длительными", - говорится в заявлении.

По оценкам LogicaCMG, эта технология может использоваться в области пограничного контроля, при борьбе с хулиганством и воровством.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...