Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокурор Павлодара восстановил конституционные права горожанки на легализацию имущества

Фото : 27 июня 2007, 11:44

ПАВЛОДАР. 27 июня. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Права жительницы Павлодара на легализацию имущества восстановила прокуратура города, передает корреспондент Казинформа, со ссылкой на вышестоящий надзорный орган. Для торжества справедливости стражам закона пришлось дважды судиться с заместителем акима города.

В 1996 году начальник СМП-530 АО «Трансстрой» и гражданка К. заключили договор о найме жилого помещения - небольшого щитосборного дома. После реорганизации акционерного общества жилье было выведено из состава ведомственного. В прошлом году К. подала заявление на легализацию дома в отдел финансов Павлодара, который установил, что сведений о регистрации прав собственности на этот дом нет и он может быть приватизирован.

Дом местной жительницы не являлся коммунальной собственностью, но комиссия акимата отказалась провести приватизацию, нарушив требования Закона РК «Об амнистии в связи с легализацией имущества». Прокуратура Павлодара принесла протест на незаконное решение комиссии, но заместитель акима Павлодара не внял этому акту прокурорского реагирования.

Прокуратура Павлодара обратилась в городской суд, который признал незаконным отказ комиссии в приватизации жилья, но и это решение было обжаловано заместителем акима Павлодара. И только коллегия по гражданским делам Павлодарского областного суда восстановила право горожанки на легализацию жилого дома.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии