Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Тони Блэр уходит в отставку

ЛОНДОН, 27 июн - РИА Новости, Александр Смотров. В среду в Великобритании заканчивается целая политическая эпоха - после десяти с лишним лет непрерывного нахождения у власти уходит в отставку премьер-министр Тони Блэр.

Официально о своей предстоящей отставке Блэр объявил еще в сентябре прошлого года, после давления со стороны своих соратников по Лейбористской партии Великобритании. Многие полагают, что за организованным тогда "мини-путчем" стоял не кто иной, как преемник Блэра на посту лидера партии и премьер-министра - Гордон Браун, который захотел ускорить ход событий.

10 мая этого года Блэр объявил о своей отставке с поста лидера партии, а после шестинедельной предвыборной кампании в минувшее воскресенье этот пост официально занял Гордон Браун, десять лет проработавший в правительстве Блэра канцлером Казначейства (министром финансов).

В последние недели своего премьерства Блэр совершил ряд зарубежных поездок, в частности, он представлял Великобританию на саммитах "большой восьмерки" и Евросоюза, посетил США, Ирак, страны Африки, Францию и Ватикан.

Последним официальным мероприятием с его участием стала встреча с губернатором Калифорнии и бывшей звездой Голливуда Арнольдом Шварценеггером. На пресс-конференции после встречи, обыгрывая известную фразу актера "Я вернусь" из фильма "Терминатор", Блэр пошутил: "Моя пресс-служба велела мне говорить в этот день что угодно, кроме фразы "Я вернусь".

Согласно установленному распорядку, в среду Тони Блэр в последний раз проведет в парламенте традиционную сессию ответов на вопросы депутатов, после чего вернется в свою резиденцию на Даунинг-стрит, 10, а оттуда направится в Букингемский дворец, чтобы официально подать прошение об отставке главе британского государства - королеве Елизавете II.

По мнению наблюдателей, объявленная в мае дата ухода Блэра - 27 июня - стала сюрпризом не только для Гордона Брауна, что еще объяснимо, но и для королевы. Елизавета II была вынуждена отменить намеченные на этот день мероприятия, чтобы выполнить свои государственные обязанности, протокол которых известен теперь многим благодаря вышедшему в прошлом году фильму "Королева".

Однако место премьер-министра не будет долго оставаться вакантным, и сразу же после королевских формальностей на Даунинг-стрит прибудет новый премьер-министр Великобритании - 56-летний шотландец Гордон Браун.

Уже в ближайшие часы после своего вступления в должность он, как ожидается, объявит состав нового кабинета министров, который соберется на свое первое заседание в четверг, 28 июня.

Уже сейчас известно, что вместе с Блэром уходят вице-премьер Джон Прескотт, глава МВД Джон Рид и ряд других членов правительства. Ожидается, что в составе кабинета появятся как новые лица, так и "старожилы" Лейбористской партии.

После официального утверждения в должности лидера лейбористов Гордон Браун сразу же назначил административным председателем партии своего нового заместителя Гарриет Харман и объявил, что нынешний министр транспорта Дуглас Александер "займется подготовкой партии к выборам, чтобы она была готовой не только бороться, но и победить на выборах, когда бы премьер-министр не решил их назначить".

Данные заявления дали наблюдателям и журналистам основания полагать, что новые всеобщие выборы в Великобритании могут состояться уже в 2008 году, на волне еще весомой популярности лейбористов с целью всенародного одобрения мандата Брауна на посту премьер-министра.

Что касается дальнейшей судьбы самого Тони Блэра, официальных подтверждений на этот счет ни от него самого, ни от его приближенных не поступало.

Неизвестно даже, захочет ли он сохранить за собой свой депутатский мандат в Палате общин. Накануне отставки источник в избирательном округе Блэра сообщил журналистам, что "если Блэру будет предложена новая роль на международной арене, скорее всего, придется проводить довыборы".

На прошлой неделе американские чиновники и СМИ распространили сообщение о том, что Блэр может быть назначен спецпредставителем ближневосточного "квартета", куда входят ООН, США, Евросоюз и Россия.

В подтверждение этой информации пришли новости о том, что во вторник представители "квартета" обсудят кандидатуру Блэра на этот пост.

В числе других вариантов будущих занятий 54-летнего политика называют его возможное трудоустройство в качестве президента Евросоюза (этот пост планируется ввести в 2009 году) и деятельность во главе международного благотворительного фонда по межконфессиональному взаимодействию.

Тем временем, как написала лондонская газета "Ивнинг Стэндард", практически завершены работы по объединению двух домов на площади Коннот-сквер в центре Лондона. В 2004 году Блэр и его семья купили четырехэтажный особняк в престижном районе Мэрилебоун за 3,5 миллиона фунтов, а в прошлом году приобрели соседнее с ним здание за 800 тысяч, начав затем перепланировку и объединение двух домов.

План предусматривает, в частности, устройство перехода между домами и второго выхода, необходимого по соображениям безопасности, а также оборудование дополнительного места для работы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...