Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Американец не получил 54 млн. за пропавшие штаны

Фото : 27 июня 2007, 12:15

Гражданин США проиграл судебный процесс против химчистки, которая потеряла его брюки.

Рой Пирсон, судья по административному праву, заявил, что фирма Custom Cleaners нарушила Закон о защите потребителя.

Химчистка отказалась выплатить ему тысячу долларов в качестве возмещения ущерба после того, как потеряла его брюки. Пирсон в ответ обвинил фирму в том, что она нарушает свое обещание "гарантировать удовлетворение" клиента. Размер нанесенного ему ущерба он оценил в 54 млн. долларов.

Однако судья в Вашингтоне отвергла претензии "неудовлетворенного клиента". Между тем, она пока не решила, должен ли он возместить Custom Cleaners расходы на эту тяжбу, которая длилась два года и потребовала тысячи часов работы юристов.

Национальный совет по трудовым отношениям потребовал, чтобы Пирсона лишили судейской должности.

Дело о штанах

Вся эта история началась в 2005 году, когда Рой Пирсон отнес в свою местную химчистку в Вашингтоне несколько костюмов, чтобы они кое-что перешили. Когда он пришел за вещами два дня спустя, выяснилось, что одна пара брюк исчезла.

Члены семьи Чанг, которая владеет этой химчисткой, говорят, что через несколько дней они нашли пропавшие брюки и пытались вернуть их клиенту, но Пирсон сказал, что они - не его.

Пострадавший утверждает, что потратил на подготовку процесса 1400 часов. Кроме того, он подсчитал, во сколько ему обойдутся еженедельные поездки на такси в другую химчистку в течение следующих 10 лет. Таким образом он пришел к выводу, что его убытки составляют 54 млн. долларов.

Адвокат Крис Маннинг, защищавший семью Чанг, сказал, что это дело превратило "американскую мечту" его клиентов в "американский кошмар". По словам Маннинга, Чанги, которые владеют тремя химчистками в Вашингтоне, уже подумывали о том, чтобы вернуться в Южную Корею.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии