Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первая рейдовая проверка соблюдения норм техники безопасности и охраны труда на строительных площадках Алматы не выявила серьезных нарушений

Фото : 27 июня 2007, 13:59

Алматы. 26 июня. Первая рейдовая проверка соблюдения норм техники безопасности и охраны труда на строительных площадках Алматы, организованная по поручению акима города Имангали Тасмагамбетова специально созданной комиссией, не выявила серьезных нарушений. Во вторник рабочая группа во главе с представителями Департамента государственного архитектурно-строительного контроля города (ДГАСК) посетила ряд крупных строящихся объектов Медеуского, Бостандыкского и Алмалинского районов.

Вместе с тем, в ходе проверки компаниям-застройщикам были вынесены некоторые замечания. К примеру, начальник отдела Департамента Министерства труда и социальной защиты населения РК по городу Алматы Олег Карабут подчеркнул: «Нарушений серьезных нет. Однако есть замечания по защитным ограждениям на объектах, где подрядчиками являются ТОО «Turkuaz - YDA Stroy» и ТОО «H.A.K. Stroy».

Поводом для проведение подобных рейдов послужила возрастающая статистика несчастных случаев на стройплощадках города.

«С начала года по сегодняшний день зафиксировано 9 смертельных случаев на строительных объектах города. Причины очень разные, в том числе и несоблюдение техники безопасности», - сообщил начальник отдела архитектурно-строительного контроля ДГАСК Улан Жазылбек.

Данная комиссия планирует ежеквартально проводить проверки на всех строительных объектах города. Некоторые компании-застройщики уже сегодня смогли ознакомиться с характером проведения рейдовых мероприятий и отметить для себя важные моменты в работе своих конкурентов.

«Одна из задач этого рейда – показать другим застройщикам, на какие вопросы необходимо обратить внимание в своей работе, ведь их объекты тоже ждут проверки. С такой целью сегодня мы пригласили около 20 представителей крупных строительных фирм, застройщиков и инвесторов», - подчеркнул У.Жазылбек.

Наиболее высокий уровень несчастных случаев с летальным исходом на предприятиях промышленности, приходится, как правило, на строительную отрасль. За прошлый год на стройплощадках погибло 24 человека.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии