Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КНБ РК намерен активно сотрудничать с казахстанскими учеными - зампред комитета

Фото : 27 июня 2007, 14:26

АСТАНА. 27 июня. Kazakhstan Today. Комитет нацбезопасности Казахстана намерен активно сотрудничать с казахстанскими учеными для проведения научных исследований по ряду проблем, затрагивающих обеспечение национальной безопасности. Об этом сегодня в интервью журналистам сказал первый заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Владимир Божко, передает корреспондент агентства.

"Наука, концентрируя опыт, практику и осмысливая наработанные спецслужбой проблемы, должна выдать конкретные рекомендации - как нам дальше двигаться, какие вопросы обеспечения нацбезопасности являются приоритетными на данном этапе развития, что нас может ожидать в условиях глобализации, в условиях повышения роли и места Казахстана как страны в мире", - сказал В. Божко.

По его словам, взаимодействие спецслужбы с учеными будет осуществляться следующим образом: "Мы разрабатываем перечень научных проблем, необходимых для исследования, понятно, что мы их (проблемы. - Прим. Kazakhstan Today) "закрываем". "Ученые будут осмысливать эти проблемы не для очень широкой публики и потом выдавать нам в форме научных отчетов, которые мы примем в качестве руководства к действию", - добавил В. Божков.

Представитель комитета подчеркнул, что КНБ намерен "очень активно запрашивать мнение ученых по различным аспектам своей деятельности". "У нас есть достаточно много ученых с мировым именем, которые осмысливают проблемы развития общества в общей системе координат - это и экономика, и политика, и социальное развитие, и экология, а во всех этих проблемах есть определенные участки, где мы должны очень активно работать со всеми государственными структурами", - добавил он.

"Называть направления будущих научных исследований по заказу КНБ - это уже конкретика, могу лишь обозначить общие проблемы, по которым комитет будет сотрудничать с учеными", - сказал первый зампред комитета, отвечая на соответствующий вопрос. По его словам, к числу этих общих проблем относятся проблемы терроризма, экологической безопасности, проблемы, связанные с организованной преступностью, с международным наркобизнесом. "Это то, что я вам могу сказать открыто, но есть еще целый ряд крайне актуальных для нас проблем", - заключил В. Божко.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии