Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Закон не запрещает политическим партиям рекламировать свою деятельность до регистрации для участия в выборах - ЦИК

Фото : 27 июня 2007, 16:28

АСТАНА. 27 июня. Kazakhstan Today. Реклама политических партий до регистрации их партийных списков для участия в выборах в мажилис парламента РК является законной, пояснил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Владимир Фоос, передает корреспондент агентства.

"Согласно законам о рекламе и о политических партиях, они могут рекламировать деятельность своей партии. И это не запрещено законом", - сказал В. Фоос сегодня в интервью журналистам по окончании заседания ЦИК. "Политическая кампания начинается только во время электорального периода. И политическая партия, которая выдвинула официально своих кандидатов, только с этого момента считается политической партией, которая будет участвовать в выборах, то есть кандидатом", - пояснил он. "А процесс выдвижения состоит из проведения съезда, на котором формируется партийный список, и предоставления этого партийного списка в Центральную избирательную комиссию", - уточнил В. Фоос. "До этого момента рекламировать можно, после этого момента вступает в силу статья 28 (об агитации) закона "О выборах", и Центральная избирательная комиссия рекламу будет рассматривать как косвенную агитацию", - подчеркнул он.

В. Фоос также сообщил, что сегодня в ходе заседания ЦИК "внесла изменения и дополнения в некоторые ранее принятые ею постановления". "Необходимость внесения изменений вызвана тем, что некоторые эти положения в связи с принятием конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в законах о выборах" не соответствуют требованиям законодательства", - отметил он. В частности, из постановлений Центризбиркома исключены понятия "избирательные блоки", а также "окружные по выборам депутатов мажилиса парламента РК избирательные комиссии". "Окружные по выборам депутатов мажилиса парламента РК избирательные комиссии расформированы в связи с тем, что конституционный закон "О выборах в РК" не предусматривает создания избирательных округов по выборам депутатов мажилиса", - пояснил В. Фоос.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии