Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший директор департамента здравоохранения Жамбылской области за взяточничество приговорен к 8 годам лишения свободы

Фото : 27 июня 2007, 17:20

ТАРАЗ. 27 июня. Kazakhstan Today. Бывший директор департамента здравоохранения Жамбылской области Бакытали Жетибаев признан судом №2 Тараза виновным в неоднократном получении крупных сумм взяток и приговорен к восьми годам лишения свободы. Об этом на пресс-конференции сообщили сотрудники департамента КНБ Жамбылской области.

По их информации, приговор вынесен 21 июня и, скорее всего, будет обжалован чиновником, так и не признавшим свою вину в суде. "Сведения о злоупотреблениях, вымогательстве Б. Жетибаевым денег в обмен на получение госзаказа и победу на конкурсе по проведению госзакупок поступили к нам в начале 2006 года", - пояснил заместитель начальника управления ДКНБ Сергей Жанадилов, добавив, что оперативное наблюдение за ним велось с санкции Генеральной прокуратуры в течение четырех месяцев.

По его словам, "задержали Жетибаева 21 ноября прошлого года в его служебном кабинете после получения им взятки в размере 3 млн тенге у заместителя директора ТОО "Жасулан и К" Натальи Ткачевой". "Еще 26 млн тенге и $100 тыс. обнаружены в его спальне и одной из комнат в ходе обыска в его доме", - отметил С. Жанадилов.

Вместе с тем начальник следственного управления ДКНБ Талгатбек Айткожинов сообщил, что в суде получение взятки доказано по предъявленным четырем эпизодам. "Руководители клиник и компаний дали показания, что вынужденно давали взятки в размере 7 - 10% от суммы госзаказа", - сказал он, пояснив, что "условия, в которые их поставили, расцениваются как вымогательство, поэтому они к ответственности не привлекаются".

Кроме этого дела, сотрудники ДКНБ передали в суд еще пять оконченных расследованием дел, по которым в получении взяток обвиняются двое сотрудников финансовой полиции, специалист управления по миграции и демографии, заместитель начальника управления КУИС и аким Аухаттинского сельского округа Кордайского района. "Еще шесть дел по ст. 311 УК РК (получение взятки) - на стадии расследования", - сообщили сотрудники ДКНБ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии