Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЦИК РК признала некоторые свои постановления утратившими силу

Фото : 27 июня 2007, 18:09

АСТАНА. 27 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ – Реклама политических партий является легитимной до того момента, пока не будут поданы списки их представителей на выборы в депутаты Мажилиса Парламента, пояснил зампредседателя ЦИК РК Владимир Фоос, передает Казинформ.

«Агитация, избирательная кампания начинается только во время электорального периода, и политическая партия, которая выдвинула официально своих кандидатов, только с этого момента считается участвующей в выборах. Процесс выдвижения включает проведение съезда, на котором формируется партийный список, и предоставление этого партийного списка в ЦИК РК для регистрации. Когда ЦИК зарегистрирует список - это уже другой вопрос. После регистрации вступает в силу статья закона "О выборах", и ЦИК в этот период будет рассматривать рекламу как косвенную агитацию», - сказал В.Фоос.

Он также сообщил, что ЦИК внесла изменения в некоторые принятые ею постановления. Это вызвано тем, что некоторые положения не соответствуют требованиям новой Конституции.

«В частности , мы исключаем из наших постановлений понятия «избирательные блоки», «окружные по выборам депутатов Мажилиса Парламента РК избирательные комиссии», - пояснил замглавы ЦИК. Таких комиссий больше не будет, так как закон о выборах не предусматривает избирательных округов по выборам в депутаты Мажилиса. «Как вы знаете, 98 депутатов будут избраны по партийным спискам и 9 мажилисменов - Ассамблеей народа Казахстана. Кроме того, мы приняли постановление о признании утратившими силу некоторых постановлений ЦИК РК», - сказал В. Фоос.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии