Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года из республики выдворено более 6 тыс. незаконных мигрантов

Фото : 27 июня 2007, 18:14

АСТАНА. 27 июня. Kazakhstan Today. С начала года из республики выдворено 6302 незаконных мигранта, к административной ответственности привлечено 58 097 иностранцев. Такие данные озвучены сегодня на совещании в Министерстве внутренних дел под председательством вице-министра Алика Шпекбаева, сообщили агентству в пресс-службе МВД РК.

"В целях максимального сокращения незаконной составляющей внешней миграции в Казахстан министерством принят комплекс организационных и законодательных мер", - пояснили в пресс-службе. В частности, проведены специальные мероприятия "Мигрант", "Граница", "Нелегал", а также внедрена единая информационная система по контролю за въездом, выездом и пребыванием иностранцев в стране. "На территории Жамбылской области в поселке Кордай действует временный штаб МВД по перекрытию каналов незаконной миграции", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, на совещании отметили, что снижению миграции способствуют внесенные в действующее законодательство поправки, предусматривающие запрет иностранцам, временно пребывающим в Казахстане, осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица; запрет на пять лет въезжать в Казахстан выдворенным из страны иностранцам; усилена ответственность приглашающих организаций за нарушение миграционного законодательства.

В пресс-службе добавили, что "руководителям ДВД поручено принять меры по повышению качества взаимодействия служб полиции и государственных органов в вопросах миграции, усилению контроля за миграционными процессами и борьбе с нелегальной миграцией".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии