Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МЧС рассчитывает завершить строительство противопаводковых сооружений вокруг Астаны в 2008 году

АСТАНА. 27 июня. Kazakhstan Today. Министр по чрезвычайным ситуациям надеется, что защитные противопаводковые сооружения вокруг Астаны будут построены в 2008 году. Об этом Виктор Храпунов заявил сегодня в интервью журналистам, знакомясь с ходом строительства сооружения "Защита Астаны", передает корреспондент агентства.

"Наша задача - в 2008-м, крайний срок - в 2009 году, построить эту плотину и добиться регулирования стоков", - заявил В. Храпунов.

Он напомнил, что, согласно распоряжению президента страны, строительство должно быть завершено в 2008 году. Предполагается, что длина защитного сооружения составит 31 километр, высота плотины - 12,5 метра. Емкость водохранилища для стока паводковых вод - 750 млн кубических метров. Стоимость объекта, по словам министра, на сегодня "составляет 11,9 млрд тенге в ценах 2007 года".

При этом глава МЧС подчеркнул, что в текущем году министерству из республиканского бюджета был выделен 1 млрд тенге, освоение которого завершится "в ближайшие месяцы". "Мы сейчас обратились в правительство с просьбой выделить нам 3,6 млрд тенге на продолжение строительства данного сооружения в этом году", - сказал В. Храпунов. "Мы в соответствии с первоначальным планом финансирования должны были получить финансирование 4,7 млрд тенге, и остальные деньги - в следующем году. Получив 1 млрд, мы просим еще 3,6 млрд тенге до конца этого года, чтобы в следующем году закончить строительство этой защитной дамбы и обезопасить Астану от возможных паводковых явлений, возникающих на территории города и области", - пояснил он. "Если деньги не будут выделены, то придется нам график корректировать и переносить окончание строительства на 2009 год", - добавил глава МЧС.

"Сейчас идет корректировка бюджета, и мы надеемся (если корректировка бюджета позволит включить в план наши работы) получить по корректировке. А если в корректировку не попадаем, то придется просить из резерва правительства", - добавил В. Храпунов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...