Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Предприниматели Астаны, имеющие собственность на Центральном рынке города, обращаются к президенту страны за защитой своих прав

АСТАНА. 27 июня. Kazakhstan Today. Предприниматели Астаны, имеющие собственность на закрытом недавно Центральном рынке города, обращаются к президенту страны за защитой своих прав. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил столичный предприниматель Болат Тукеев.

"Мы решили обратиться к президенту в связи с ситуацией, связанной с переносом Центрального рынка на окраины города", - сказал Б. Тукеев, пояснив, что "25 июня в 9 утра они не могли пройти на свои рабочие места, поскольку полицейские их оцепили и сегодня третий день не допускают их к собственности, хотя все документы в порядке".

"Ничем это не объясняется, до этого мы подвергались в течение семи месяцев тотальным проверкам - санэпидстанция, пожарные службы, земельная инспекция. Дважды мы были вызваны к акиму города Болату Смагулову, но эти встречи нам ничего не дали", - отметил он. "В итоге мы вынуждены обратиться к главе государства, который заинтересован в развитии предпринимательской деятельности", - добавил предприниматель.

"Сейчас никто с нами не разговаривает, хотя нас всего 14 предпринимателей, владельцев собственности", - добавил Б. Тукеев. "Нам не дают работать, говорят, что есть постановление суда о том, что рынок не работает, но к рынку-то мы не относимся, наша земля и собственность расположена вокруг рынка, она примыкает к рынку", - утверждает предприниматель.

По его мнению, предпринимателей хотят представить как людей, которые не идут на переговоры. Они же требуют, чтобы им заплатили по рыночной стоимости - в среднем $4 - 5 тыс. за квадратный метр. "Я за свой бизнес прошу компенсацию - $630 тыс.", - отметил хозяин места на закрытом Центральном рынке столицы. "Мы знаем, что месяц назад Конституционный совет принял решение, что земля или частная собственность может быть отчуждена в пользу государства только для строительства каких-то стратегических объектов - школ, больниц, но опять же по рыночной цене", - аргументировал Б. Тукеев свою позицию.

"Если это (перенос Центрального рынка на окраины. - Прим. Kazakhstan Today) обусловлено нуждами города, то почему до сих пор не отработан механизм компенсации и возмещения всех затрат, понесенных нами, если рынок застраивается по генплану, то почему с нами не работает инвестор, почему акимат выступает посредником? Если старый рынок не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, то соответствует ли этим нормам новый рынок, который приняли в эксплуатацию, если там нет ни воды, ни туалета, ни канализации?" - перечислил вопросы, ставившиеся перед представителями акимата, еще один предприниматель - собственник торгового дома "Алтай" Кайрат Шабанов.

По его словам, акимат предложил в качестве возмещения "землю такой же площади, как у нас есть, но без здания, на новом рынке, на отшибе города". "Здесь же у нас и имущество, и дома, и уже действующий бизнес", - добавил К. Шабанов.

Как сообщалось ранее, акимат Астаны принял решение о выносе торговых рынков из центральных районов за пределы города.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...