Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родительская общественность возмущена мягкостью приговора бывшим чиновникам, причастным к массовому заражению детей ВИЧ

Фото : 28 июня 2007, 11:18

Родительская общественность возмущена мягкостью приговора бывшим чиновникам, причастным к массовому заражению детей ВИЧ

АЛМАТЫ. 27 июня. Kazakhstan Today. Родительская общественность Казахстана возмущена мягкостью приговора бывшим руководителям Южно-Казахстанского областного департамента здравоохранения, причастным к массовому заражению детей вирусом иммунодефицита, передает агентство.

"От лица родительской общественности Казахстана выражаем протест против несоразмерно мягкого наказания бывшим руководителям южноказахстанского облздрава, виновным в убийстве ни в чем неповинных детей", - говорится в заявлении Общественного родительского совета республики.

"Считаем, что приговор суда в отношении основных виновников преступления должен быть объективным и строгим: с пожизненным отбыванием в тюрьмах и возмещением убытков каждой пострадавшей семье", - подчеркивается в документе.

Напомним, сегодня в Шымкенте завершилось вынесение приговоров по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией. Пятеро из двадцати одного подсудимого получили условные сроки наказания. В частности, согласно решению суда, бывший руководитель областного департамента здравоохранения Нурсулу Тасмагамбетова приговорена к трем годам лишения свободы условно и испытательным сроком два года. Условное наказание применено и в отношении бывшего заместителя главы облздрава Нагимы Жолдасовой.

Между тем на сегодня ВИЧ-инфекция выявлена уже у 118 детей и 14 матерей. Десять детей умерли.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии