Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Казахстана ратифицировал меморандум с НАТО в области техобеспечения

Фото : 28 июня 2007, 11:28

АСТАНА. 29 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты приняли закон "О ратификации Меморандума о понимании между Казахстаном и Организацией НАТО по техническому обслуживанию и обеспечению (НАМСО) по сотрудничеству в области материально-технического обеспечения", передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, меморандум является рамочным документом, составляющим базовую основу для сотрудничества заинтересованных сторон Республики Казахстан и НАТО в области материально-технического обеспечения и обслуживания, а также в уничтожении излишков стрелкового оружия и боеприпасов.

Для реализации положений меморандума проведена работа по определению перспективных сфер сотрудничества, в частности, таких, как утилизация компонентов ракетного топлива, очистка мест хранения неразорвавшихся снарядов (порядка 464 га), уничтожение стрелкового оружия и боеприпасов (порядка 27 300 единиц и 2,5 млн единиц соответственно).

Для реализации данных проектов на безвозмездной основе для РК будут выделены денежные средства трастового фонда программы НАТО "Партнерство во имя мира", также поясняется в заключении.

Меморандум подписан в Брюсселе 1 июля 2003 года.

Закон передан на подпись президенту страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии