Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Шымкентские медики выступили в защиту осужденных коллег: если руководство облздрава приговорено условно, то врачей надо отпустить

Шымкентские медики выступили в защиту осужденных коллег: если руководство облздрава приговорено условно, то врачей надо отпустить

ШЫМКЕНТ. 27 июня. Kazakhstan Today. Шымкентские медики выступили в защиту осужденных коллег, проходивших по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией, сообщает корреспондент агентства.

В среду вечером около 40 человек собрались возле здания Аль-Фарабийского суда. Среди них были в основном врачи - знакомые и родственники осужденных. Около сорока минут присутствовавшие выступали, выражая протест против "несправедливых сроков". Общее мнение выразил один из выступавших: "Если Тасмагамбетовой дали условное наказание, то всех остальных должны были отпустить", - сказал мужчина. "Она - руководитель, остальные - подчиненные", - добавил он.

Присутствовавшие единогласно заявляли, что вина врачей не доказана. "Их вина не доказана, источник инфицирования не найден. Врачей осудили за взятки только со слов людей, которые сказали, что они давали деньги, тогда как никакого чиновника не посадят, пока не поймают с поличным", - сказал один из выступавших.

"За решетку пошли врачи, которые дневали и ночевали на работе за мизерную зарплату. Мы знаем их лично, видели, как они работают", - добавила другая женщина.

"В нашей стране исход таких процессов предрешен заранее, - отметил один из врачей. - Однако мы все же надеялись на справедливость".

Собравшиеся пришли к мнению, что нужно составить обращение в поддержку осужденных медиков и начать собирать подписи.

Как сообщалось ранее, вчера в Шымкенте был оглашен приговор по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией. 16 подсудимых получили наказание, связанное с лишением свободы, пятеро, в том числе бывший руководитель областного департамента здравоохранения Нурсулу Тасмагамбетова, получили условное наказание.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...