Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат согласился с возражением президента по принятому ранее закону «О пищевой безопасности»

Фото : 28 июня 2007, 11:49

АСТАНА. 28 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты согласились с возражением президента по принятому ранее парламентом закону "О безопасности пищевой продукции", передает корреспондент агентства.

Глава государства внес возражения по пункту 2 статьи 14 данного закона, предусматривающему обязательное обогащение (фортификацию) пшеничной муки высшего и первого сортов, производимой и реализуемой на внутреннем рынке РК. "Данные требования лишают потребителей права выбора употреблять обогащенные или необогащенные мучные изделия. Потребление обогащенной муки может негативно сказаться на здоровье отдельных групп населения, которым противопоказано употреблять обогащенную муку", - отмечается в заключении Комитета сената по региональному и отраслевому развитию, рассматривавшему возражение президента.

"Реализация данной нормы также может повлечь за собой закрытие мукомольных предприятий средней и малой мощности ввиду отсутствия соответствующих технологических возможностей", - подчеркивается в заключении.

В связи с этим комитет предложил согласиться с возражением главы государства и исключить из закона пункт 2 статьи 14. Депутаты сената поддержали решение комитета.

Закон вновь направлен на подпись главе государства с учетом внесенных поправок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии