Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

27.06.2007

27 июня в комитетах верхней палаты парламента состоялись заседания, посвященные вопросам, внесенным в повестку дня предстоящего десятого пленарного заседания Сената.

Заседания комитетов начались с обстоятельного обсуждения законов Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с отменой смертной казни» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с передачей судам права выдачи санкции на заключение под стражу».

В ходе обсуждения сенаторы подчеркнули, что указанные законы, подготовленные в соответствии с указами Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова от 1 августа 2005 года «Об отмене смертной казни в Республике Узбекистан» и от 8 августа 2005 года «О передаче судам права выдачи санкции на заключение под стражу», являются важным этапом в деле последовательной либерализации уголовного, уголовно-процессуального законодательства, а также всей общественно-политической жизни страны.

Принятие этих законов является еще одним подтверждением приверженности независимого Узбекистана принципам гуманизма, неукоснительного соблюдения конституционных прав и свобод граждан.

Члены Комитета по вопросам бюджета и экономическим реформам обсудили законы, принятые Законодательной палатой и направленные в Сенат для одобрения. В их числе Закон Республики Узбекистан «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в целях повышения эффективности организации оперативно-розыскных мероприятий на сетях телекоммуникаций Республики Узбекистан».

Сенаторами, в частности, отмечалось, что законом предусматривается освобождение технических средств системы оперативно-розыскных мероприятий, а также услуг по их эксплуатации от всех видов налогообложения.

Затем они обсудили Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в экономической сфере», который разработан в целях создания условий для дальнейшего развития рынка ценных бумаг, обеспечения его прозрачности и устойчивости функционирования, внедрения современных информационно-коммуникационных технологий, активизации привлечения инвестиций хозяйствующими субъектами, а также совершенствования корпоративного управления в акционерных обществах и обеспечения защиты прав акционеров.

Сенаторы обсудили также вопросы об отчете председателя правления Центрального банка Республики Узбекистан о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2006 году и об отчете Счетной палаты Республики Узбекистан за 2006 год.

На заседании Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам были рассмотрены законы Республики Узбекистан «О временном приостановлении действия отдельных норм некоторых законодательных актов Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О судах», Положение об организации деятельности военных судов, Положение о квалификационных коллегиях судей», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О третейских судах».

Было отмечено, что принятие этих законов является основным и весомым доказательством практической реализации в Узбекистане одной из основных задач, связанных с дальнейшей либерализацией и реформированием судебно-правовой системы страны.

Члены Комитета по вопросам обороны и безопасности на своем заседании обсудили Закон Республики Узбекистан «Об учреждении медали «Содик хизматлари учун». Сенаторы отметили большое духовно-нравственное значение учреждаемой медали в деле воспитания граждан Узбекистана в духе верности Родине и своему народу.

На заседании Комитета по внешнеполитическим вопросам были обсуждены законы и другие вопросы, внесенные в повестку дня предстоящего пленарного заседания Сената.

Наряду с этим члены верхней палаты парламента на заседаниях комитетов проанализировали итоги своей деятельности за истекший период текущего года, рассмотрели другие вопросы, входящие в их компетенцию. По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Пресс – служба

Сената Олий Мажлиса

Республики Узбекистан


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...