Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Юрий Лужков продолжит руководить Москвой

Московская городская дума в среду тайным голосованием утвердила Юрия Лужкова в должности мэра на следующий четырехлетний срок.

За кандидатуру действующего мэра при тайном голосовании было подано 32 голоса, против - три.

Владимир Путин внес кандидатуру Лужкова на рассмотрение городского парламента в минувшую пятницу, после того, как московский мэр поставил перед ним вопрос о доверии к себе.

В преддверии президентских выборов многие российские губернаторы поступают аналогичным образом, стремясь застраховаться от неожиданностей.

Прежний срок пребывания Лужкова на посту главы города истекал в декабре.

Ряд наблюдателей считает, что переназначение Лужкова прошло не совсем гладко.

По данным СМИ, он намеревался поставить вопрос о доверии еще в середине апреля, но тогда не получил согласия Кремля.

Выступая в эфире программы "Утро на Би-би-си", председатель Мосгордумы Владимир Платонов с похвалой отозвался об экономических достижениях администрации Лужкова и высказал мнение, что городу, как и стране в целом, необходима стабильность.

Лидер фракции "Яблока" в Мосгордуме Сергей Митрохин заявил, что фракция остается в оппозиции к мэру, но поддержит его кандидатуру, поскольку, по мнению "Яблока", любой другой кандидат, которого мог бы предложить президент, был бы еще хуже.

"Политика - дело сложное", - заметил Митрохин в ответ на вопрос, каким образом можно одновременно быть в оппозиции и голосовать за Лужкова.

Эксперт московского центра Карнеги Николай Петров высказал предположение, что Лужков останется на своем посту год-полтора, и сразу после его утверждения начнется плавная передача власти в Москве силам, близким к Кремлю.

Журналист и москвич Георгий Бовт считает решение Путина оставить Лужкова во главе Москвы "неудачным".

Бовт полагает, что Лужков, много сделавший для города в первой половине 90-х годов, пережил свое время. Он считает неудовлетворительным состояние московских дорог, автомобильных парковок, общественного транспорта, и условия для бизнеса.

Выступая перед депутатами Мосгордумы, Лужков пообещал к концу своего пятого срока в 2011 году увеличить городской ВВП до миллиона рублей (почти 40 тыс. долларов) в год на душу населения, а среднюю зарплату - с 20 до 43 тысяч рублей в месяц, ограничить вызывающую нарекания москвичей "точечную застройку" в историческом центре города и отдавать половину строящегося в Москве жилья бесплатно муниципальным очередникам.

Он также высказался за введение в Москве должности городского уполномоченного по правам человека.

"Если бы мэра Москвы выбирали всеобщим голосованием москвичи, мне было бы комфортнее", - заявил Лужков.

Однако он считает, что введенный в 2004 году порядок назначения губернаторов местными парламентами по представлению главы государства отвечает требованиям текущего момента.

По мнению Лужкова, "мы находимся в сложной ситуации как внутри страны, так и в мире, и России нужна мощная государственная власть".

Фракция "Единой России", располагающая в Мосгордуме 28 мандатами из 35, решила не задавать Лужкову вопросов.

Как заявил глава фракции Андрей Метельский, "мы доверяем мнению Владимира Владимировича Путина".

70-летний Лужков возглавляет Москву уже 15 лет.

В первый раз, в 1992 году, он был назначен указом президента Бориса Ельцина, а затем дважды, в 1999 и 2003 годах, избирался на эту должность, получив сначала около 70, а потом почти 75% голосов москвичей.

Представители общественности и СМИ не раз обращали внимание на то, что его жена Елена Батурина, возглавляющая строительную компанию "Интеко", за это время приобрела миллиардное состояние.

Лужков отрицает какую-либо связь между своим должностным положением и успехами жены в бизнесе.

Правозащитники критикуют мэра Москвы за запреты оппозиционных шествий и оскорбительные, по их мнению, высказывания в адрес сексуальных меньшинств.

Активисты организаций, отстаивающих права геев и лесбиянок, в среду намерены пикетировать здание представительства Еврокомиссии в Москве, требуя запретить Лужкову въезд в страны ЕС.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...