Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Капшагае спущена на воду яхта класса люкс «Каллиста»

Фото : 28 июня 2007, 12:53

АЛМАТЫ. 27 июня. КАЗИНФОРМ /Асыл Сагимбеков/ - В минувшие выходные на Капшагае была спущена на воду яхта класса люкс «Каллиста», которая изготовлена на верфи французского города Сант-Жилль, сообщает корреспондент Казинформа.

Одиннадцатиметровая яхта имеет три каюты, просторный холл, отделанный красным деревом. На камбузе – холодильник, газовая плита, мойка с горячей и холодной водой.

Капитану яхты «Каллиста» алматинцу Максиму Скрыннику всего 19 лет. Он выпускник Королевской школы яхтинга в Великобритании, ходил в Атлантике. Молодой капитан считает, что современная яхта, помимо всего, это еще и удобное, комфортабельное жилье.

На побережье Капшагая мощными темпами строится специальный причал для яхт «Marina-club». В настоящее время в городе реализуется программа развития туризма и спорта, цель которой - создание конкурентоспособной туристической индустрии, направленной на увеличение объемов внутреннего туризма.

При поддержке акимата города Капшагай создается шкиперская школа «Жас толкын», где можно будет получить новую для наших краев профессию шкипера.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии