Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ертысбаев предлагает ускорить внесение поправок в закон о СМИ; гражданская общественность выступает против спешки в этом вопросе

АСТАНА. 28 июня. Kazakhstan Today. Министр информации и культуры Казахстана Ермухамет Ертысбаев предлагает ускорить внесение поправок в закон о средствах массовой информации и принять их до середины июля, передает корреспондент агентства.

"Группа депутатов выдвинула альтернативный закон, но поскольку мажилис сейчас распущен, а сенат продолжает работу, как мне сказали, до середины июля, надо попытаться сделать все возможное и невозможное, чтобы внести поправки в закон о СМИ до июля", - заявил Е. Ертысбаев, выступая сегодня на "круглом столе" "Общество. Государство. СМИ: от права приоритетов к приоритету права".

"Мы готовы внести поправки в закон о СМИ с учетом пожеланий журналистских организаций и депутатов, если успеем, до середины июля", - отметил он. "Если у вас какие-то предложения, соберите их, мы тут же внесем в сенат", - обратился он к представителям НПО и СМИ.

"На самом деле мы хотим самые либеральные вещи внести в закон, вплоть до освобождения журналистов от уголовной ответственности за дезинформацию и т. д.", - добавил Е. Ертысбаев. "Это очень важно и в ходе решения вопроса о председательствовании Казахстана в ОБСЕ, это идет в контексте в целом политической модернизации, который обозначил глава государства", - подчеркнул он.

Вместе с тем представители гражданского общества выступили против предложения Е. Ертысбаева и высказали позицию, что спешка в принятии поправок в закон о СМИ может только навредить. "Это та спешка, которая может только навредить. Пусть будет новый парламент, пусть будет создана рабочая группа из специалистов, и пусть они не спеша работают над ним, чтобы там не было ничего вредоносного, которое наверняка появится в спешке", - сказала президент международного фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамара Калеева, обращаясь к министру. "Сейчас поправки спешно будут собираться, кем-то келейно будут обсуждаться, без той рабочей группы, которая планировалась обстоятельно, представительно, чтобы это было все основательно", - отметила она.

"Я этому сенату не доверяю, и, скорее всего, это будет формальный подход, и серьезные изменения, о которых говорят и журналисты, и журналистские организации, скорее всего, не пройдут", - отметила в свою очередь главный редактор газеты "Свобода слова" Гульжан Ергалиева. "Будет новый парламент, и, возможно, есть шанс принять тогда нормальный, полноценный закон", - подчеркнула она.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...