Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Общественный фонд «Право» намерен провести в Астане митинг с требованием отставки акима столицы из-за сноса сквера

АСТАНА. 28 июня. Kazakhstan Today. Общественный фонд "Право" намерен провести в Астане митинг с требованием отставки акима столицы Аскара Мамина из-за сноса сквера и строительства на его месте автопаркинга. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель фонда Александр Чаус, передает корреспондент агентства.

"Цель мероприятия - выражение протеста против действий местной исполнительной власти столицы, попустительствующей строительной компании в разрушении зеленого сквера на улице Омарова и возведении на его месте подземного автопаркинга", - сказал А. Чаус. По его словам, разрешение на проведение данного митинга в акимате уже получено, сам митинг запланирован на 1 июля текущего года на площадке возле ОАО "Окан Атрико".

Кроме того, руководитель фонда "Право", представляющий интересы жильцов прилегающих к сносимому скверу домов, предоставил журналистам акт-предписание государственного экологического инспектора Марата Жаманбаева, которое предписывает застройщику автопаркинга - ТОО "Вэн" - "...ликвидировать ограждение земельного участка, провести засыпку ям и рекультивацию земли, восстановить освещение сквера".

Как пояснил А. Чаус, данное предписание датировано 20 июня текущего года, однако "по сей день ограждение не ликвидировано, освещение не восстановлено, лишь приостановлены работы на участке". По его словам, данное предписание вынесено до подготовки застройщиком документации, включающей в себя "оценку экологической и санитарно-эпидемической составляющей строительства данного автопаркинга, на основании которой будет приниматься решение о запрете либо продолжении строительства (паркинга. - Прим. Kazakhstan Today)".

В то же время руководитель ОФ "Право" выразил сомнение в том, что данная документация будет соответствовать установленным законодательством нормативам. "Скорее всего, мы будем оспаривать ее в суде", - сказал он.

Как сообщалось ранее, участок по улице Омарова в Астане, на котором располагается городской сквер, недавно был отведен под строительство четырехуровневого автопаркинга на 350 автомобилей. Заказчиком строительства выступает ТОО "Паркинг-ГКХ", дочернее предприятие "Горкомхоза", генеральным застройщиком - ТОО "Вэн".

Против строительства и уничтожения сквера выступают жители прилегающих к нему домов, интересы которых представляет общественный фонд "Право". В свою очередь заместитель акима Астаны Ерик Султанов в интервью журналистам заявил, что деревья, растущие на территории данного сквера, предполагается пересадить при помощи специальных машин "Optimal".

22 июня текущего года в ходе коллегии столичной прокуратуры начальник городского территориального управления охраны окружающей среды Мурат Рахимбергенов сообщил, что вопрос о сносе одного из столичных скверов, на месте которого предполагается построить многоуровневый паркинг, вынесен на рассмотрение общественного экологического совета при акимате Астаны. "Сейчас они (застройщик - ТОО "Вэн". - Прим. Kazakhstan Today) должны предоставить нам всю документацию, в том числе по влиянию строительства на экологическую ситуацию в городе, и план по озеленению территории по окончании строительства", - добавил он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...