Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО выявлены факты распространения кодов ЕНТ; возбуждено уголовное дело

Фото : 28 июня 2007, 15:53

ШЫМКЕНТ. 28 июня. Kazakhstan Today. Следственное управление департамента КНБ по Южно-Казахстанской области возбудило уголовное дело по двум фактам распространения кодов правильных ответов для единого национального тестирования, сообщил агентству следователь ДКНБ по ЮКО Мухтар Хальдикельдиев.

По словам следователя, один факт зарегистрирован в Шымкенте, второй - в Сарыагаше. В первом случае у молодого человека сотрудник департамента КНБ "приобрел" за $10 тыс. около пяти тысяч кодов, во втором продавец только искал покупателя.

В настоящее время сотрудники спецслужбы устанавливают источник распространения правильных ответов. "У нас есть определенный круг подозреваемых, и сейчас мы проводим оперативно-следственные мероприятия", - сказал М. Хальдикельдиев. Продавцы кодов пока проходят по делу в качестве свидетелей.

По его информации, кодами правильных ответов воспользовались 34 абитуриента.

Как уже сообщалось, в этом году средний балл ЕНТ в ЮКО существенно превысил прошлогодние показатели. Согласно данным областного департамента образования, в этом году он составил 76,09, в 2006 году - 64 балла, в 2005-м - 61 балл. При этом в Отрарском районе из 772 выпускников более 500 набрали от 100 и выше баллов. Средний балл по району составил 98,71.

Ранее сотрудники департамента КНБ по Алматы задержали организованную преступную группировку, распространявшую правильные варианты ответов на тестовые задания единого национального тестирования. У задержанных были изъяты базы данных на электронных и бумажных носителях с правильными ответами, а также списки абитуриентов, сдающих ЕНТ в различных вузах Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии