Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пресс-релиз по ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС», ТОО «АЭС Шульбинская ГЭС» и АО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ» (Комитет по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан, июнь 2007 года)

В результате этого были выявлены грубейшие нарушения антимонопольного законодательства Республики Казахстан, а именно основной объем электроэнергии (99%) группа компаний АЕS реализовывали через свои аффилиированные лица, в частности через трейдера ТОО «Нурэнергосервис», которые в свою очередь перепродавали ее на шинах этих же станций энергоснабжающим организациям и потребителям Восточно-Казахстанской области с добавленной стоимостью.

При этом, в результате вышеуказанных незаконных действий группы компаний АЕS цена электроэнергии для потребителей возрастала до 80 %.

В связи с этим, Комитетом были вынесены группе компаний АЕS предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства, а именно о прекращении нарушений антимонопольного законодательства, о перечислении в бюджет незаконно полученного монопольного дохода на общую сумму 2693069 556 тенге и заключения договоров с потребителями Восточно-Казахстанской области, минуя ТОО «Нурэнергосервис» и других посредников - аффилиированных предприятий компании АЕS.

Решением Специализированного межрайонного экономического суда Восточно-Казахстанской области от 15 июня 2007 года данные факты нарушения антимонопольного законодательства были подтверждены и группа компаний АЕS судом были понуждены исполнить вышеуказанные предписания.