Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пресс-релиз по Акционерному обществу «Главное диспетчерское управление нефтяной и газовой промышленности» (Комитет по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан, июнь 2007 года)

Пресс-релиз

по Акционерному обществу «Главное диспетчерское управление нефтяной

и газовой промышленности»

В Комитет по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (далее - Комитет) поступило обращение ТОО «Мега-Строй-2030» на действия Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан (далее - МЭМР), выражающиеся в издании приказа от 1 октября 2004 года № 234, ограничивающий конкуренцию.

Согласно данному приказу МЭМР от 1 октября 2004 года № 234 проекты нормативных документов, поступающих на согласование или утверждение в МЭМР должны были пройти обязательную экспертизу в АО «Главное диспетчерское управление нефтяной и газовой промышленности» (далее - Общество) и Министерство энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан возлагало на АО «Главное диспетчерское управление нефтяной и газовой промышленности» (по согласованию) обязательство по экспертизе проектов нормативных документов на соответствие установленным требованиям перед внесением на утверждение в МЭМР и издание и распространение нормативных документов.

Кроме того, Приказом было предусмотрено, что предприятия-разработчики нормативных документов представляют проекты нормативных документов перед внесением на утверждение в МЭМР для экспертизы в Общество.

При этом, в обращении ТОО «Мега-Строй-2030» указывалось, что Общество за экспертизу проектов государственных стандартов выставило счет на сумму 1767198 (один миллион семьсот шестьдесят семь тысяч сто девяносто восемь) тенге. За аналогичную работу РГП «Казахстанский институт метрологии» выставило счет на сумму 136480 (сто тридцать шесть тысяч четыреста восемьдесят) тенге.

В этой связи, Комитетом был проведен правовой анализ Приказа, по заключению которого, действия МЭМР квалифицированы как антиконкурентные действия государственных органов.

Учитывая изложенное, Комитетом в адрес Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан было вынесено Предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства, где в частности предписывалось признать недействительным вышеуказанный приказ МЭМРа. Данное предписание было исполнено в полном объеме.

Вместе с тем, монопольный доход, полученный субъектом рынка, в результате антиконкурентных соглашений (согласованных действий) антиконкурентных действий государственных органов определяется как весь доход, полученный от данных действий.

Доход, полученный Обществом в 2005 и 2006 годах от деятельности, предусмотренной вышеуказанным приказом МЭМРа, составил 1267 054 (один миллион двести шестьдесят семь тысяч пятьдесят четыре) тенге.

На основании изложенного, Комитетом было вынесено Предписание о перечислении в республиканский бюджет монопольного дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства в общей сумме 1267 054 (один миллион двести шестьдесят семь тысяч пятьдесят четыре) тенге.

Решением Специализированного межрайонного экономического суда города Астаны от 05 июня 2007 года данные факты нарушения антимонопольного законодательства были подтверждены и Общество судом было понуждено исполнить вышеуказанное предписание.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...