Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ввод в эксплуатацию 3 ЖГПЗ обеспечит полную утилизацию возрастающих объемов газа АО «СНПС Актобемунайгаз»

АКТОБЕ. 28 июня. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В 2010 году с вводом третьего Жанажольского газоперерабатывающего завода ожидается полная утилизация возрастающих объемов газа, что позволит в значительной степени снизить количество вредных выбросов в атмосферу Актюбинской области. О том, как будет реализовываться один из прорывных проектов региона, вошедший в число 30 корпоративных лидеров Казахстана, актюбинским журналистам рассказал сегодня на брифинге генеральный директор АО «СНПС Актобемунайгаз» Ван Чжунцай, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам генерального директора, строительство завода, который является ключевым объектом по утилизации газа, началось в 2005 году. ГПЗ состоит из трех очередей, суммарная мощность которых обеспечит переработку 5,19 млрд. кубометров газа и 2 млрд. кубометров газа в год от действующих заводов. В проект инвестировано порядка 800 млн. долларов.

Продукцией третьего ГПЗ станет подготовленный товарный газ в объеме 6 млрд. кубометров в год, сжиженный газ в объеме 500 тысяч тонн в год, гранулированная сера в объеме 80 тысяч тонн, стабилизированный газовый конденсат до 450 тысяч тонн в год.

Ввод завода позволит не только полностью обеспечить потребности Актюбинской области в газе, но и экспортировать газ за пределы региона не только в летнее время, но и круглый год.

«Благодаря хорошему инвестиционному климату Казахстана акционерное общество добилось огромных достижений, превратившись из когда-то убыточного предприятия в процветающую компанию. Если в 1997 году объем добычи составлял 2,5 млн. тонн нефти, то в этом году мы планируем достичь уровня в 6 млн. тонн нефти», - отметил Ван Чжунцай, добавив, что в 2007 году исполняется 10 лет сотрудничеству Казахстана и Китая, а деятельность АО «СНПС Актобемунайгаз» является ярким примером сотрудничества двух стран.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...