Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура внесла предписание о выплате задолженности по зарплате работникам Акбакайского ГОКа

Фото : 28 июня 2007, 17:52

ТАРАЗ. 28 июня. Kazakhstan Today. Прокуратура Мойынкумского района Жамбылской области внесла предписание о выплате задолженности по зарплате работникам Акбакайского горно-обогатительного комбината, передает корреспондент агентства.

"Зарплата не выплачивалась работникам ГОКа (а их насчитывается более тысячи человек) с марта, и долг по ней превысил 100 млн тенге", - рассказал начальник управления по надзору за законностью в деятельности госорганов прокуратуры Жамбылской области Нурлан Даниев.

"В прокуратуру Мойынкумского района до этого рабочие не обращались. Об акции работников прокуратуры информировали местные исполнительные органы. Когда разобрались на месте, прокуратура района внесла предписание о выплате задолженностей", - рассказал Н. Даниев. Он также сообщил, что руководство предприятия пообещало ликвидировать задолженность по зарплате "сегодня и завтра".

Напомним, в минувший вторник около 400 работников золотодобывающего предприятия начали акцию протеста. Они требовали погасить задолженность, обещая в противном случае покинуть свои рабочие места.

По словам Н. Даниева, во время акции производственный процесс не прекращался. Для обеспечения общественного порядка были привлечены дополнительные силы полиции, нарушений и беспорядков зафиксировано не было.

Как сообщил агентству начальник управления общественной безопасности ДВД области Орнек Смаилов, в пятницу руководство предприятия начало выплату заработной платы работникам ГОКа. Акция, в которой в течение двух дней принимали участие поочередно около 150 человек, прекращена.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии