Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актобе закрылся филиал Казахской академии транспорта и коммуникаций, без работы остались около 200 преподавателей

АКТОБЕ. 28 июня. Kazakhstan Today . В Актобе закрылся областной филиал Казахской академии транспорта и коммуникаций, без работы остались около 200 преподавателей. Об этом корреспонденту агентства рассказал декан общетехнического факультета актюбинского филиала КазАТК Жумабай Атаниязов.

"Что касается вопроса дальнейшего трудоустройства преподавателей, то пока ничего неизвестно", - сообщил он, добавив, что сотрудники вуза будут работать до 25 июля, а потом должны искать новое место работы.

Декан также сообщил, что большая часть из 970 студентов приняла решение продолжить учебу в головном вузе, расположенном в Алматы, остальные переводятся в другие вузы. В сложном положении, по его словам, находятся и студенты-первокурсники. "Будут ли созданы условия для тех, кто окончил первый курс и вынужден ехать в южную столицу, об этом мы не имеем никакого представления", - отметил Ж. Атаниязов. Он пояснил, что только после двух лет учебы в областном филиале студенты направлялись в головной вуз, где им предоставлялось общежитие.

Между тем, как сообщило руководство вуза, решение о закрытии местного отделения КазАТК принято после проверки Министерства образования, которое выявило нарушения в деятельности вуза по шести пунктам. В частности, была отмечена слабая материально-техническая база, а также что при норме 35% в областном филиале только 24,5% преподавателей имеют ученую степень. Кроме того, по словам Ж. Атаниязова, Министерство образования и науки закрыло филиалы КазАТК в Астане и Шымкенте.

Актюбинский филиал КазАТК, в состав которого входило четыре корпуса и собственное общежитие, был открыт 38 лет назад и все это время готовил работников по девяти специальностям, в том числе по организации перевозок железнодорожного транспорта, электроэнергетиков, строителей железнодорожных путей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...