Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратура Алматы обеспокоена состоянием законности на строительных площадках города

Алматы. 28 июня. Прокуратура Алматы обеспокоена состоянием законности на строительных площадках города.

Результатам внеплановой проверки на строительных объектах города по вопросам безопасности и охраны труда была посвящена коллегия городской прокуратуры в четверг.

"Строительные площадки превратились в "поле боя". Ситуация продолжает ухудшаться. Департамент труда и социальной защиты населения по Алматы как в прошлом году никаких мер не принимал, так и в этом не принимает. Это порождает у работодателей чувство безнаказанности, и они продолжают нарушать закон", - заявил прокурор Алматы Жаксылык Байтукбаев на заседании коллегии. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан".

Всего по результатам проверки, по данным прокуратуры, внесено 27 представлений об устранении нарушений законности, приостановлены строительные работы на 9 объектах, отозвано 1 и приостановлено 6 разрешений на привлечение иностранной рабочей силы в количестве более 400 лиц, возбуждено 2 уголовных дела, к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 2 млн 220 тыс. тенге (текущий 120,98/$1) привлечено 106 лиц.

"Выявлены многочисленные факты нарушения законодательства о труде, допуска к работам без соответствующего обучения по технике безопасности, необеспечение специальными средствами защиты, дискриминация казахстанских специалистов, низкая эффективность принимаемых департаментом труда и социальной защиты населения мер, волокита расследования уголовных дел по фактам несчастных случаев и получения трудовых увечий", - указывается в распространенном пресс-службой городской прокуратуры пресс-релизе.

Кроме того, посетовал прокурор города, даже по выявленным ранее фактам нарушения законодательства эффективной работы уполномоченными органами не ведется.

"В прошлом году было возбуждено семь уголовных дел по фактам нарушения техники безопасности. Ни одно из них до сих пор не оказалось в суде. Расследование приостанавливается по надуманным причинам", - констатировал Ж.Байтукбаев.

По данным алматинской прокуратуры, в этом году на городских стройках в результате несчастных случаев погибли 11 человек.

Население самого крупного города Казахстана - Алматы составляет порядка 1,5 млн человек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...