Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы преступность в январе-мае текущего года снизилась на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - начальник ДВД города Е.Тургумбаев

Алматы. 28 июня. В Алматы преступность в январе-мае текущего года снизилась на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил начальник департамента внутренних дел (ДВД) города Ерлан Тургумбаев.

"За пять месяцев 2007 года в результате принимаемых сотрудниками ДВД мер удалось снизить преступность в городе Алматы на 12,7%", - сказал он в интервью газете "Литер", опубликованном в четверг.

При этом, по словам руководителя ДВД, количество преступлений в общественных местах за указанный период снизилось на 9,8% соответственно, на улицах города - на 6,1%. Рецидивная преступность уменьшилась на 13,5%, подростковая - на 23%.

"На сегодняшний день к уголовной ответственности привлечены 69 убийц, 137 разбойников, 42 насильника, 607 грабителей и квартирных воров. Изобличена деятельность 764 наркодельцов и были закрыты 5 ночных клубов, где распространялись наркотики", - рассказал Е.Тургумбаев.

При несении службы по охране общественного порядка и раскрытии преступлений, отметил он, алматинские полицейские применяют новые, современные методы работы. В частности, с этого года в парках, скверах и улицах Алматы - местах, где обычно больше всего мошенников, введены круглосуточные вооруженные модульные посты полиции, снабженные рацией, огнетушителем и аптечкой.

"Чтобы сотрудник на этом стационарном посту не только нес службу, но и мог оказать помощь гражданам, попавшим в беду", - пояснил Е.Тургумбаев.

Кроме этого, отметил он, увеличен штат дорожной полиции и создан специальный мотовзвод в составе 44 инспекторов, которые несут службу на территории 58 школ. При этом он напомнил, что с этого года для борьбы и профилактики подростковой преступности во всех 178-ми школах города появились штатные инспекторы.

Вместе с тем он сообщил, что в настоящее время к сотрудникам полиции Алматы предъявляются высокие профессиональные требования, 92% из них имеют высшее юридическое образование.

"Надо отметить, что даже преступники сегодня имеют по два-три образования, и, честно говоря, не так-то просто порой их изобличить, поэтому наши основные требования - грамотные и квалифицированные кадры", - подчеркнул начальник ДВД.

Население самого крупного города Казахстана - Алматы составляет порядка 1,5 млн человек. Информация предоставлена агентством "Интерфакс-Казахстан".


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...