Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Левая информация о правых рулях. Правительство отложило законопроект о запрете эксплуатации праворульных автомобилей?

Левая информация о правых рулях

Правительство отложило законопроект о запрете эксплуатации праворульных автомобилей?

Неожиданный поворот приняло дело о запрете праворульных автомобилей. В зале, где проходил судебный процесс с участием истца Сергея Уткина и ответчика – главы дорожной полиции Омирзака Тусумова, выяснились скандальные факты. Они могут затормозить идею изгнать праворульки с казахстанских дорог. Сергей Уткин, который уже несколько месяцев пытается отстоять свои права, а заодно и интересы всей “правой” дорожной братии, привел обескураживающие сведения, которые круто развернули ход событий:

– Тусумов предоставил по нашей просьбе информацию по виновникам ДТП, мы обзвонили около 20 человек, и выяснилось, что четыре человека официально не были признаны виновными. Суд постановил, что виноват водитель машины с левым рулем. Выходит, что сведения были искажены. Мы требуем признать действия Тусумова о распространении информации, что праворульные машины опасны, неправомерными. Для подобных заявлений нужны документальные доказательства.

Напомним, что в одном из своих выступлений начальник департамента дорожной полиции МВД РК Омирзак Тусумов озвучил такую статистику:

– На сегодняшний день в стране насчитывается порядка 117 тысяч праворульных машин. Ими за 10 месяцев этого года совершено 600 ДТП, при которых погиб 201 человек.

Но объяснить, откуда взялась эта статистика, полицейские тогда не смогли.

Сергей Уткин:

– Мы взяли общее количество ДТП с участием праворульных машин и стали разбираться. Выяснилось, что определенная часть ДТП произошла с участием пьяных или из-за превышения скорости, в общем, руль-то ни при чем, виноваты нерадивые водители.

После выступления Сергея Уткина юрист дорожной полиции признался, что статистики об авариях с участием праворульных автомобилей как таковой действительно нет. Для таких исследований просто нет денег. Все громкие заявления об опасности правого руля основаны на внутриведомственном наблюдении.

Когда истец задал вопрос, для чего же была поднята эта шумиха, представитель дорожной полиции ответил, что это было сделано только для того, чтобы обратить внимание на проблемы аварийности! В ГАИ на самом деле обеспокоены общим ростом ДТП.

Такая вот маленькая неточность во благо общества, которая несколько месяцев держала в напряжении владельцев праворульных машин и лихорадила автомобильный рынок.

Представитель Тусумова – Кайдар Ахметов, сообщил, что, на их взгляд, цена привлечения внимания очень высокая, и их цель – сохранить жизнь людей.

На вопрос о том, сколько жизней им удалось сохранить, представитель дорожной полиции не нашел ответа.

Тем временем события на судебном процессе мгновенно отразились на рынке. Владельцы, которые собирались продавать праворульные автомобили по низкой цене, решили попридержать машины. А вдруг законопроект о запрете так и не ляжет на стол парламентариев?

Судья несколько раз предлагала сторонам пойти на мировую. Но, несмотря на новые обстоятельства, глава дорожной полиции остается непреклонен.

В дорожной полиции готовятся все-таки провести специальное исследование по аварийности на дорогах с участием праворульных машин.

Александра Мыскина


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...