Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Администрация АО «Миттал Стил» предлагает карагандинским шахтерам шесть тысяч долларов за досрочный выход на пенсию

Администрация АО “Миттал Стил” предлагает карагандинским шахтерам шесть тысяч долларов за досрочный выход на пенсию.

В угольном департаменте АО “Миттал Стил Темиртау” объявляется акция по добровольному досрочному выходу на пенсию. Каждому работнику, изъявившему желание закончить свою трудовую биографию на угольных предприятиях компании, будет выплачена внушительная премиальная сумма до шести тысяч долларов. Схема расчета денежных выплат индивидуальна для каждого добровольца. Но на нее может рассчитывать только определенная категория лиц: женщины, достигшие 50 лет, и мужчины – 55 лет, имеющие стаж работы в угольном департаменте не менее 10 лет.

Подобная акция уже неоднократно применялась в стальном департаменте. И вот впервые внедряется среди угольщиков. Цель, которую преследуют инвесторы, понятна – сокращение численности работников. Не так давно администрация попыталась провести силовое сокращение штатов. Однако профсоюз и общественность сумели отстоять права рабочих. Тогда хозяин зашел с другого боку. Вопрос сокращения штатов, видимо, стоит довольно остро, если администрация готова платить каждому добровольцу.

По имеющимся данным задача поставлена о высвобождении порядка тысячи рабочих мест. Это при том, что шахты по-прежнему испытывают острый дефицит квалифицированных рабочих подземных специальностей. И руководство надеется, что в акции примут участие в первую очередь служащие и офисные клерки, потеря которых не отразится на производстве. Директора шахт уже сегодня готовы бороться за каждого подземного специалиста и горного инженера, который вдруг изъявит желание досрочно выйти на пенсию. В настоящее время на предприятиях угольного департамента работают около 24 тысяч человек, из которых не более 11 тысяч – непосредственно подземные рабочие.

Заявления от добровольцев будут приниматься строго до 15 сентября. Чтобы люди не тянули с принятием решения, предусматривается еще один стимулирующий фактор. Каждому, кто подаст заявление до 1 августа, полагается дополнительная премия – 500 долларов.

Татьяна Тен


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...