Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Виртуальная степь. В Интернете появится сайт о настоящем Казахстане

На тропу войны с псевдожурналистом из Казахстана Боратом Сагдиевым выходят не только отдельные творческие персоналии, но и целые сообщества. Казахстанские студенты, которые учатся за рубежом, устали убеждать своих иностранных сокурсников, что фильм британского комика Саши Барона Коэна всего лишь выдумка. В качестве самого весомого аргумента ребята решили послать заморских сверстников на три буквы – www. Правда, тут же столкнулись с проблемой: сайтов о Казахстане на английском языке и в доступной форме во Всемирной паутине нет.

Студенты, которые получают образование за границей, решили исправить эту оплошность. Своими силами они решили открыть сайт, который бы рассказывал иностранной молодежи о современной культуре Казахстана в адаптированной форме.

– Если я дам американскому парню ссылку на какой-либо казахстанский сайт и скажу: «Здесь ты сможешь узнать, какая наша страна на самом деле», я его обману, – говорит студент университета Монтаны Данат Жумин. – Во-первых, потому что он с трудом сможет найти казахстанский портал на английском языке, а во-вторых, информация на нем будет слишком официальной и академичной для того, чтобы увидеть настоящий Казахстан с его богатейшей культурой. Поэтому мы решили привлечь ребят, которые обучаются в вузах США на программистов, будущих дизайнеров и таких, как я – имеющих опыт работы с государственными органами, чтобы общими силами создать неформальный ресурс о нашем государстве. С этой идеей мы обратились в Министерство культуры и информации, там обещали помочь, в том числе и финансами.

По задумке авторов проекта, это будет портал, наполненный визуальными анимированными эффектами с аудиосопровождением, который позволит иностранцам совершить виртуальное путешествие, к примеру, в мавзолей Хаджи Ахмеда Яссауи или услышать в хорошем качестве произведения фольклора и современного музыкального творчества молодых коллективов.

Техническая база будущего сайта уже практически готова. Теперь осталась работа над наполнением ресурса. Для этого энтузиасты обратились за помощью к Союзу композиторов Казахстана и директору Национальной библиотеки Мурату Ауэзову. Инициатор проекта Данат Жумин считает, что такой портал был бы полезным не только для иностранцев.

– Пока у нас каникулы и мы в Казахстане, у нас есть возможность заняться кропотливым сбором фактов и информации, которая была бы интересна человеку, раньше не слышавшему о Казахстане, и нашим студентам, которые могли и за рубежом оставаться на связи с родиной благодаря казахстанской музыке, живописи, литературе. Я говорю как о классических произведениях, так и о современных.

Какая именно ссылка станет окном в Казахстан для американской и европейской молодежи – еще не решено. Скорее всего, она займет пока еще свободные, по данным организаторов, домены orda.kz либо Kazakhstan.kz. Известно, что, независимо от места своей прописки, сайт будет доступен во Всемирной паутине уже в августе этого года. Как раз тогда у наших студентов начнется новый учебный год.

Жама ГАФУР, Алматы


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...