Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Освободили из рабства

Фото : 29 июня 2007, 13:45

Полицейские Семипалатинска освободили из трудового плена сразу 8 человек. Возраст у всех разный – от 22 до 45 лет, но объединяет их одно: все они давно и прочно пристрастились к алкоголю.

В небольшом военном городке Чаган (раньше он был закрытым городом, его нет ни на одной карте бывшего Союза) уже давно никто не живет. А старые здания, оставшиеся от военных, разбирают на кирпичи. На такую работу и нужны были лишние рабочие руки. Причем желательно бесплатные. Два молодых семипалатинца работу организовали быстро: подъезжали к местам скопления бомжей и кого уговорами, а кого силой вывозили в Чаган.

Денег не платили, зато ежедневно выдавали трудягам по 10 литров китайского спирта, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии. При этом условия, где проживал рабочий люд, далеки от нормальных. Спали в тех же домах, которые и разбирали.

Полицейские не исключают, что таким образом на нелегальную работу привлекали и других семипалатинских выпивох, но даже если те и сбегали обратно, с заявлением в полицию никто не приходил.

Оксана Приведенная, Семипалатинск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии