Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенной службе Казахстана необходима комплексная модернизация - КТК Минфина

Фото : 29 июня 2007, 14:07

АЛМАТЫ. 29 июня. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ – Сегодня в Алматы открылся республиканский семинар-совещание сотрудников пост-таможенного контроля. Организатор - Комитет таможенного контроля Министерства финансов РК (КТК МФ РК), передает Казинформ.

В работе форума принимают участие представители Верховного суда, Агентства РК по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями и Налогового комитета МФ РК. Эксперты обсуждают перспективы развития пост-таможенного контроля и проблемы его взаимодействия с контролирующими органами.

В рамках мероприятия проводится «круглый стол» на тему «Перспективы развития пост-таможенного контроля в рамках модернизации таможенной службы РК». Обсуждаются вопросы модернизации пост-таможенной системы, планируемых поправок в Таможенный кодекс РК, пост-таможенного контроля и его роли во внедрении Рамочных стандартов безопасности и облегчения торговли.

По словам заместителя председателя КТК МФ РК Бауржана Абдишева, ориентиры работы таможенной службы изменились. Так, сегодня назрела необходимость в сокращении сроков прохождения грузов через границу, максимальном упрощении таможенных процедур, в соответствии с международными стандартами, усилении контроля за ввозом опасных грузов, некачественных товаров, наркотиков, оружия, также надо решать проблему коррупции в таможенных органах. «Для качественного решения этих вопросов необходима комплексная модернизация таможенной службы Казахстана, которая предполагает не только изменение нормативной базы, но и, что гораздо важнее, «ломку» стереотипов мышления сотрудников таможенных органов, - сказал он.

Семинар продлится до 30 июня.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии