Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

50 сантиметров спасли четыре жизни

Фото : 29 июня 2007, 14:27

В Алматы на улице Шаляпина прямо на проезжую часть рухнул автомобильный кран. Огромная махина весом 16 тонн едва не раздавила проезжавший автомобиль, в котором находились четыре человека.

Все произошло вечером, в час пик, когда движение по улице было интенсивным. Кран грузоподъемностью 16 тонн работал на участке, где строится жилой дом. При разгрузке пакета с арматурой весом 6–8 тонн он потерял равновесие и, со слов очевидцев, “клюнул носом” прямо на дорогу. Стрела крана упала на капот проезжавшего “фольксвагена пассат” и буквально раздавила его. В машине находилась семья – двое взрослых и двое детей. Спасатели говорят, что они родились в рубашке, ведь до них оставалось каких-то пятьдесят сантиметров. Чудом остался жив крановщик – его госпитализировали в больницу с травмами рук и ног. Расследованием происшествия занимаются Ауэзовский РОВД и управление по контролю за ЧС г. Алматы. По предварительной версии, машина упала из-за грубого нарушения правил эксплуатации автомобильных кранов.

Кстати, с начала года в Алматы это уже третий случай падения кранов при проведении строительных работ. Последний произошел 17 июня на улице Хаджи Мукана. К счастью, никто не пострадал.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии