Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Заячьи концерты. В Алматы работает аферист, обещающий выступления российских артистов

Больше двух недель центральные улицы южной столицы украшали яркие рекламные постеры, сообщавшие о предстоящих концертах российских артистов. Так, если верить афишам,

24 июня на Центральном стадионе должна была выступать Юлия Савичева, а 27-го по плану – вечер группы «Фактор-2». Однако в назначенный час стадион молчал, поклонников артистов встречали закрытые двери. Корреспондент «Литера» решила выяснить: а должны ли были эти концерты вообще состояться?

Купить билеты на концерт кумиров оказалось настоящей проблемой: о существовании таковых не знали в кассах Дворца Республики и Дворца спорта. Вывод напрашивался сам: либо вход свободный, либо билеты будут продавать за пару часов до концерта. Но если фанаты томительно ждали часа Х, то журналистам приходилось землю рыть – искать организаторов, но и это оказалось задачей не из легких. Найти координаты арт-студии «Созвездие» в справочной службе не удалось. Такую оплошность оператор попыталась объяснить тем, что, видимо, компания новая и потому данных в базе еще нет. Пробить контактный телефон через другие продюсерские центры тоже не удалось, кто является организатором концерта певицы, никто не знал.

И вот настал долгожданный день – 24 июня, 19.00. По идее, в это время территория близ стадиона должна быть уже оцеплена, однако кругом – ни души. Безлюдно и на самом стадионе – нет ни сцены, ни звукооператоров, ни электриков… никого. Через пару минут начинают подходить юные почитательницы Юлии, в недоумении осматриваются по сторонам, видимо, ищут кассы... однако, кроме билетов на футбол, им ничего предложить не могут.

Что стало причиной отмены концерта, я решила узнать в пресс-службе Юлии Савичевой. И вот тут выяснилось неожиданное – концерт певицы в Алматы не состоялся не потому, что артистка неожиданно заболела или приглашающая сторона не выполнила условия райдера, а просто потому, что в гастрольной карте певицы на это лето Казахстан вообще не значится.

– Концерта Юлии Савичевой в Алматы 24 июня не должно было быть, – рассказывает директор по организации концертов артистки Ольга Сергеева. – У вас в городе работает мошенник, я вам даже имя его могу сказать: по документам он Сергей Шрейнер, он же Драч, он же Айсберг, а вот представляется Марком, хотя уверена, это не единственный его «творческий псевдоним». Насколько мне известно, родом он из Костаная, ну, по крайней мере, это его последнее место проживания, откуда его выгнали. И мне бы очень хотелось, чтобы ваши власти приняли соответствующие меры, потому что его деятельность подрывает репутацию честных артистов.

Такая же ситуация сложилась и с выступлением группы «Фактор-2» – о своих гастролях в Казахстан артисты даже не догадывались. А вот поклонники уже во второй раз обивают пороги стадиона в надежде на встречу с кумирами, но все тщетно…

Похоже, арт-студия «Созвездие» и правда контора аферистов, однако непонятно, как этот Сергей Шрейнер хотел заработать на этом деньги. Ладно бы он билеты продал на несуществующий концерт, а так только понес траты, ведь красочные афиши, развешанные по городу, – удовольствие не из дешевых. Но если хорошо подумать, то совсем не обязательно тратить на весь этот балаган деньги из своего кармана, ведь добрых и доверчивых людей на земле еще немало. Так, на помощь предприимчивому импресарио пришли сразу несколько ведущих казахстанских компании, в числе которых: авиакомпания «Трансаэро», мебельный магазин «Сундучок», мужской салон красоты «Восточный экспресс». Не обошлось событие и без информационной поддержки: липовый проект, если верить афишам, анонсировала программа MuzZone. Во сколько обошелся столь масштабный проект спонсорам, никто не знает, но, судя по всему, деньги на это понадобились немалые… Пока компании будут выяснять, на что потратили деньги, изобретательный Сергей Шрейнер, скорее всего, начнет осваивать новые горизонты, обещая поклонникам встречу с их кумирами.

Лиана Мейнян, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...