Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Жамбылской ГРЭС ищут альтернативу

Фото : 29 июня 2007, 15:07

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 29 июня. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - По сложившейся многолетней традиции, Жамбылская ГРЭС остановлена на летний период.

Как сообщили корреспонденту Казинформа в департаменте промышленности и предпринимательства, на настоящий момент первый и пятый блоки станции находятся в режиме подготовки, остальные четыре – в резерве. Но к запуску станции специалисты всегда готовы.

Чтобы удешевить себестоимость производимой здесь электроэнергии и сделать ее конкурентоспособной, АО «КазТрансГаз» заказало «КазНИИПИ Энергопром» технико-экономическое обоснование перевода станции на альтернативный вид топлива. В качестве альтернативы дорогостоящим газу и мазуту предлагаются уголь и угольная суспензия.

Задача у руководства ГРЭС и исполнительных органов непростая: убедить главу Кабмина и профильных министров в том, что станция, во-первых, необходима южным регионам Казахстана, а, во-вторых, способна конкурировать с другими субъектами энергетического рынка Казахстана, обеспечивая в осенне-зимний период электроэнергией весь южный регион страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии