Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Среди претендентов на получение государственных наград в основном одни руководители - Администрация Президента РК

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 29 июня. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Заведующий отделом государственного контроля и организационной работы Администрации Президента РК Серикжан Канаев сегодня в Усть-Каменогорске на республиканском семинаре-совещании по вопросам выполнения наградного законодательства предупредил руководителей аппаратов областных акиматов, что в связи с принятыми в стране изменениями сроков подачи заявок на награды, «документы, поступившие менее чем за 30 дней, рассматриваться не будут».

Как передает корреспондент Казинформа, в своем докладе о мерах по дальнейшему совершенствованию практики применения наградного законодательства и награждения государственными наградами РК С.Канаев проанализировал состояние дел по этому вопросу.

Анализ работы аппаратов областных акиматов показывает, что при оформлении заявочных документов наблюдаются ошибки, документы готовятся небрежно, нет полного анализа деятельности претендента. Только за прошлый год 35 человек в связи с погрешностями в документах не получили заслуженных наград. Более того, нередко представленные характеристики не отвечают тематике заявленной награды. Только за прошлый год комиссия отклонила 400 подобных заявок.

Вместе с тем С.Канаев отметил, что среди претендентов на получение государственных наград «в основном представлены руководители, а не обыкновенные «трудяги». Особенно это касается агропромышленного сектора – нет ни фермеров, ни механизаторов, ни семеноводов или доярок».

На семинаре-совещании отмечалось, что с 1993 года (с момента вступления Указа Президента РК об учреждении первого казахстанского ордена) порядка 2635 казахстанцев получили ордена и 4131 – медали. Поощрено свыше 7 тысяч многодетных матерей и более 70 тысяч казахстанцев отмечены памятными медалями и наградными знаками.

С.Канаев подчеркнул в своем обращении к региональным сотрудникам аппаратов, что заявки от регионов на получение наград не должны «девальвировать суть и смысл государственных наград».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...