Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО начался сбор подписей в защиту осужденных врачей

В ЮКО начался сбор подписей в защиту осужденных врачей

ШЫМКЕНТ. 29 июня. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области начался сбор подписей в защиту осужденных медиков, сообщает корреспондент агентства.

Инициативная группа составила и распространила "Обращение к медицинской общественности Республики Казахстан". "Лица, отвечавшие за организацию здравоохранения как Казахстана, так и нашего региона, а также чиновники, обязанные контролировать их работу получили условные наказания, либо вообще ушли от ответственности", - говорится в нем.

В обращении отмечается, что к уголовным наказаниями были приговорены врачи, которые, несмотря на бедственное положение медицины, все эти годы честно выполняли свой долг. "Мы оказались заложниками ужасающей ситуации, которая складывалась на юге десятками лет. Не имея нормальных инструментов и оборудования, с "копеечной" зарплатой мы выполняли свой долг - лечили, спасали людей", - говорится в тексте.

В обращении также говорится, что врачи осуждены бездоказательно, что источник инфицирования не установлен, а основаниями обвинения во взяточничестве стали лишь заявления родителей.

Авторы обращения призывают все медицинскую общественность выступить в защиту осужденных медиков. "В данное время никто из нас не может гарантировать того, что любой практикующий медик не окажется за решеткой, также как и наши безвинно осужденные товарищи", - говорится в обращении.

Как стало известно корреспонденту агентства, арестованные в зале суда медики, помещены в следственный изолятор. "Психологическое состояние у них ужасное. Они совершенно не предполагали подобного варианта. Сейчас я бы сказал, что некоторые из них недалеки от суицида", - сказал корреспонденту информированный источник.

Напомним, в среду, 27 июня, в Шымкенте был оглашен приговор по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией. 16 подсудимых получили наказание, связанное с лишением свободы, пятеро, в том числе бывший руководитель областного департамента здравоохранения Нурсулу Тасмагамбетова, приговорены к условному наказанию. В тот же день около 40 врачей - знакомые и родственники осужденных - собрались перед зданием Аль-Фарабийского суда, где слушалось дело, и выразили протест против несправедливых, по их мнению, приговоров.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...