Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конференция "Казахстан: новые горизонты роста" завершилась в Лондоне

Фото : 30 июня 2007, 14:22

Конференция "Казахстан: новые горизонты роста" завершилась в Лондоне

ЛОНДОН, 29 июн - РИА Новости, Александр Смотров. Трехдневная инвестиционная конференция "Казахстан: новые горизонты роста" ( Kazakhstan Growth Forum) завершила работу в пятницу в британской столице.

Форум был организован Институтом Адама Смита (Adam Smith Conferences) при поддержке посольства Казахстана в Великобритании.

В конференции, которая прошла в престижном отеле в центре Лондона, участвовали более 600 представителей частных и государственных структур, международных организаций и журналистов.

Участники форума рассмотрели социально-политическую ситуацию, инвестиционный климат, законодательную и налоговую базы в Казахстане. Желающие могли познакомиться с последними тенденциями развития основных секторов экономики республики, таких как нефть и газ, финансовый сектор, строительство и недвижимость, металлургия, электроэнергетика, транспорт и инфраструктура, информационные технологии и коммуникации, агропромышленный комплекс, розничная торговля.

На форуме выступили недавно посетивший с визитом Казахстан лорд-мэр Лондонского Сити Джон Статтард, президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жан Лемьер, посол Казахстана в Лондоне Ерлан Идрисов, председатель Британско-Казахского общества лорд Фрейзер, а также руководители крупных международных компаний и Лондонской фондовой биржи.

Некоторые ведущие казахстанские горнодобывающие, металлургические и другие компании уже прочно закрепились на Лондонской фондовой бирже, а динамично развивающийся бизнес Казахстана привлекает немало западных инвесторов. Именно этим Институт Адама Смита, который организует подобные мероприятия по России и Украине, объяснил необходимость проведения форума, посвященного Казахстану.

В дни работы форума ЕБРР объявил о выделении займа на шесть лет в 42 миллиона долларов на завершение масштабной реконструкции предприятия "Карцемент", которое находится в Караганде. Ожидается, что эти средства пойдут на финансирование линии по производству сухого цемента. "Карцемент" станет первым предприятием отрасли в Казахстане, где будет применена подобная технология.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии