Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дума разрешила не пускать за границу граждан, не заплативших алименты

Фото : 30 июня 2007, 15:45

Госдума приняла во втором чтении новую редакцию закона об исполнительном производстве, который позволяет, в частности, ограничивать выезд за границу тех граждан, которые не выполнили судебные решения.

Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, представляя законопроект отметил, что законопроектом предусматривается возможность временного ограничения на выезд лиц из России в случае неисполнения должником в установленный срок без уважительных причин судебных решений. Судебный пристав-исполнитель вправе в таком случае по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России, сказал Плигин.

«Мы должны понимать, что здесь речь идет не о неком абстрактном ограничении прав граждан, речь идет о защите других участников процесса гражданского оборота, в том числе и в области семейного права, когда мы говорим об алиментах, от того, чтобы недобросовестные лица не могли уклониться от исполнения обязанностей», – сказал он. // РИА «Новости»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии